Pastinakensuppe

mit Kartoffeln

30

leicht

Zutatenliste

400 g Pastinaken

200 g Kartoffeln
mehligkochend

3 Stk Schalotten

2 EL Öl

800 ml Gemüsebrühe

1 Bund Petersilie

200 g Sahne

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

1 EL Zitronensaft

So wird’s gemacht

Pastinakensuppe

Pastinaken und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Scharlotten fein würfeln und in einem mit Öl beschichteten Topf anbraten.

Nun die Pastinaken- und Kartoffelstücke hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren mit andünsten. Mit Hilfe der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze aufkochen lassen.

Die angesetzte Suppe nun ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Petersilie hacken und mit der Sahne zur Suppe hinzufügen.

Nun die Suppe mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen bzw. abschmecken.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen