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Pastinakensuppe

mit Kartoffeln

Gesamtzeit

50

Zubereitung

30

leicht

Zutatenliste

400 g Pastinaken
200 g Kartoffeln
mehligkochend
3 Stk Schalotten
2 EL Öl
800 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
200 g Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Zitronensaft

So wird’s gemacht

Eine weiße Schale mit cremiger Suppe, dekoriert mit frischer Petersilie, liegt auf einem Holztisch mit Pastinaken, Zwiebel und Apfel.

Pastinaken und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Scharlotten fein würfeln und in einem mit Öl beschichteten Topf anbraten.

Nun die Pastinaken- und Kartoffelstücke hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren mit andünsten. Mit Hilfe der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze aufkochen lassen.

Die angesetzte Suppe nun ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Petersilie hacken und mit der Sahne zur Suppe hinzufügen.

Nun die Suppe mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen bzw. abschmecken.

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Mehr zum Rezept

Die Pastinakensuppe ist ein wohlig-wärmendes Gericht, das sich perfekt für kühle Tage eignet. Mit einer herrlichen Kombination aus Pastinaken und mehligkochenden Kartoffeln bietet sie einen angenehm milden Geschmack. Die Zubereitung beginnt mit dem Anbraten von Schalotten, die ein aromatisches Fundament schaffen. Pastinaken und Kartoffeln werden hinzugefügt und in der sanften Wärme zusammen mit der Gemüsebrühe geköchelt, um alle Aromen hervorzuheben. Nach etwa 20 Minuten entwickelt sich eine köstliche Basis, die durch die Zugabe von Sahne und frisch gehackter Petersilie verfeinert wird. Ein feiner Pürierstab verwandelt die Zutaten in eine geschmeidige Suppe, die mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abgeschmeckt wird, um ihr eine subtile, erfrischende Note zu verleihen. Das Rezept ist einfach zu folgen und sowohl für Anfänger als auch erfahrene Hobbyköche eine wunderbare Gelegenheit, ein geschmackvolles Gericht zu zaubern.

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Zutaten 4Portionen

Pastinaken
400 g
Kartoffeln
200 g mehligkochend
Schalotten
3 Stk
Öl
2 EL
Gemüsebrühe
800 ml
Petersilie
1 Bund
Sahne
200 g
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zitronensaft
1 EL

Schritt 1/5

Pastinaken und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Scharlotten fein würfeln und in einem mit Öl beschichteten Topf anbraten.

Nun die Pastinaken- und Kartoffelstücke hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren mit andünsten. Mit Hilfe der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze aufkochen lassen.

Die angesetzte Suppe nun ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Petersilie hacken und mit der Sahne zur Suppe hinzufügen.

Nun die Suppe mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen bzw. abschmecken.

Fertig !!

Eine weiße Schale mit cremiger Suppe, dekoriert mit frischer Petersilie, liegt auf einem Holztisch mit Pastinaken, Zwiebel und Apfel.

Wir wünschen guten Appetit!

Pastinaken und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Scharlotten fein würfeln und in einem mit Öl beschichteten Topf anbraten.

Nun die Pastinaken- und Kartoffelstücke hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren mit andünsten. Mit Hilfe der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze aufkochen lassen.

Die angesetzte Suppe nun ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Petersilie hacken und mit der Sahne zur Suppe hinzufügen.

Nun die Suppe mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen bzw. abschmecken.

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