mit Kartoffeln
30
leicht
400
g
Pastinaken
200
g
Kartoffeln
mehligkochend
3
Stk
Schalotten
2
EL
Öl
800
ml
Gemüsebrühe
1
Bund
Petersilie
200
g
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1
EL
Zitronensaft
Pastinaken und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Scharlotten fein würfeln und in einem mit Öl beschichteten Topf anbraten.
Nun die Pastinaken- und Kartoffelstücke hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren mit andünsten. Mit Hilfe der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze aufkochen lassen.
Die angesetzte Suppe nun ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Petersilie hacken und mit der Sahne zur Suppe hinzufügen.
Nun die Suppe mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen bzw. abschmecken.
1
2
3
4
5