mit Schoko-Chili-Soße
60
leicht
3
Stk
Eier
Globus Bio Eier
300
g
Weizenmehl Type 405
Globus Weizenmehl Type 405
30
g
Kakaopulver
500
ml
Milch
Globus haltbare Weidevollmilch 3,5 %
80
g
Rohrohrzucker
Alnatura Rohrohrzucker
Rapsöl
Globus Rapsöl zum Braten fürs Ausbacken
2
Stk
Chili
rot
60
g
Kuvertüre Dunkel
150
ml
Milch
Globus haltbare Weidevollmilch 3,5 %
60
g
Rohrohrzucker
Alnatura Rohrohrzucker
1
Prise
Meersalz
Alnatura Meersalz
4
Stk
Bananen
2
Stk
Zitronen
Bio
3
EL
Süßrahmbutter
Alnatura Süßrahmbutter
4
EL
Rohrzucker
braun
250
g
Mascarpone
Globus Mascarpone
80
g
Rohrohrzucker
Alnatura Rohrohrzucker
1
Stk
Vanilleschote
Globus Bourbon Vanilleschote
300
ml
Schlagsahne
Globus Schlagsahne
Ergibt 12 Pfannkuchen
Für die Pfannkuchen die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In einer Pfanne den Teig zu einzelnen Pfannkuchen ausbacken und diese abkühlen lassen.
Für die Schokosoße Chili waschen, trocknen, von Kernen befreien und fein würfeln. Kuvertüre fein hacken. Milch mit Zucker, Chili und Salz aufkochen. Kuvertüre dazugeben, schmelzen lassen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten aufkochen, bis die Soße bindet. Anschließend kalt stellen.
Für die Füllung Bananen in Scheiben schneiden, 1 Zitrone auspressen. In einer Pfanne Butter mit braunem Zucker schmelzen, Bananen dazugeben und leicht karamellisieren. Mit Zitronensaft ablöschen. Bananen zum Abkühlen zur Seite stellen.
Schale der 2. Zitrone abreiben, Saft auspressen. Mascarpone mit weißem Zucker, Vanillemark sowie Zitronensaft und -abrieb glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Pfannkuchentorte schichten: Pfannkuchen auf eine Platte legen, mit Creme bestreichen, Bananen darauflegen (ein paar sollten zum Garnieren übrig bleiben). Den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Vor dem Servieren die Torte mit den übrigen Bananenscheiben belegen und mit Schokosoße garnieren.
1
2
3
4
5