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Pfannkuchentorte

mit Schoko-Chili-Soße

Gesamtzeit

120

Zubereitung

60

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

Pfannkuchen:

3 Stk Eier
Globus Bio Eier
300 g Weizenmehl Type 405
Globus Weizenmehl Type 405
30 g Kakaopulver
500 ml Milch
Globus haltbare Weidevollmilch 3,5 %
80 g Rohrohrzucker
Alnatura Rohrohrzucker
Rapsöl
Globus Rapsöl zum Braten fürs Ausbacken

Schokosoße:

2 Stk Chili
rot
60 g Kuvertüre Dunkel
150 ml Milch
Globus haltbare Weidevollmilch 3,5 %
60 g Rohrohrzucker
Alnatura Rohrohrzucker
1 Prise Meersalz
Alnatura Meersalz

Füllung:

4 Stk Bananen
2 Stk Zitronen
Bio
3 EL Süßrahmbutter
Alnatura Süßrahmbutter
4 EL Rohrzucker
braun
250 g Mascarpone
Globus Mascarpone
80 g Rohrohrzucker
Alnatura Rohrohrzucker
1 Stk Vanilleschote
Globus Bourbon Vanilleschote
300 ml Schlagsahne
Globus Schlagsahne

So wird’s gemacht

Schichttorte mit Sahne, Schokoladensoße, karamellisierten Obststücken und roten Streuseln auf einer weißen Tortenplatte.

Ergibt 12 Pfannkuchen

Für die Pfannkuchen die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In einer Pfanne den Teig zu einzelnen Pfannkuchen ausbacken und diese abkühlen lassen.

Für die Schokosoße Chili waschen, trocknen, von Kernen befreien und fein würfeln. Kuvertüre fein hacken. Milch mit Zucker, Chili und Salz aufkochen. Kuvertüre dazugeben, schmelzen lassen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten aufkochen, bis die Soße bindet. Anschließend kalt stellen.

Für die Füllung Bananen in Scheiben schneiden, 1 Zitrone auspressen. In einer Pfanne Butter mit braunem Zucker schmelzen, Bananen dazugeben und leicht karamellisieren. Mit Zitronensaft ablöschen. Bananen zum Abkühlen zur Seite stellen.

Schale der 2. Zitrone abreiben, Saft auspressen. Mascarpone mit weißem Zucker, Vanillemark sowie Zitronensaft und -abrieb glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Pfannkuchentorte schichten: Pfannkuchen auf eine Platte legen, mit Creme bestreichen, Bananen darauflegen (ein paar sollten zum Garnieren übrig bleiben). Den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Vor dem Servieren die Torte mit den übrigen Bananenscheiben belegen und mit Schokosoße garnieren.

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Mehr zum Rezept

Die Pfannkuchentorte vereint die süßen Aromen von Bananen, Schokolade und einer feinen Vanillenote zu einem köstlichen Dessert, das sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert. Die Basis bilden zarte Pfannkuchen, die mit einer reichhaltigen Mascarpone-Creme gefüllt und von karamellisierten Bananenscheiben veredelt werden. Die Zubereitung der Torte ist unkompliziert: Aus einer Mischung aus Eiern, Mehl, Kakao und Milch entstehen die Pfannkuchen, die mit einer raffinierten Creme aus Mascarpone, Sahne und frischem Zitronenaroma geschichtet werden. Die Highlights setzen die feurige Schokosoße und die zarten, karamelligen Bananenscheiben, die diesem Dessert eine besondere Raffinesse verleihen. Die Verbindung von süß und leicht scharf macht die Torte zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis, das sich perfekt für besondere Anlässe eignet. Genießen Sie diesen kreativen Klassiker und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einer süßen Kreation voller Nuancen.

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Zutaten 2Portionen

Pfannkuchen:

Eier
3 Stk Globus Bio Eier
Weizenmehl Type 405
300 g Globus Weizenmehl Type 405
Kakaopulver
30 g
Milch
500 ml Globus haltbare Weidevollmilch 3,5 %
Rohrohrzucker
80 g Alnatura Rohrohrzucker
Rapsöl
Globus Rapsöl zum Braten fürs Ausbacken

Schokosoße:

Chili
2 Stk rot
Kuvertüre Dunkel
60 g
Milch
150 ml Globus haltbare Weidevollmilch 3,5 %
Rohrohrzucker
60 g Alnatura Rohrohrzucker
Meersalz
1 Prise Alnatura Meersalz

Füllung:

Bananen
4 Stk
Zitronen
2 Stk Bio
Süßrahmbutter
3 EL Alnatura Süßrahmbutter
Rohrzucker
4 EL braun
Mascarpone
250 g Globus Mascarpone
Rohrohrzucker
80 g Alnatura Rohrohrzucker
Vanilleschote
1 Stk Globus Bourbon Vanilleschote
Schlagsahne
300 ml Globus Schlagsahne

Schritt 1/4

Für die Pfannkuchen die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In einer Pfanne den Teig zu einzelnen Pfannkuchen ausbacken und diese abkühlen lassen.

Für die Schokosoße Chili waschen, trocknen, von Kernen befreien und fein würfeln. Kuvertüre fein hacken. Milch mit Zucker, Chili und Salz aufkochen. Kuvertüre dazugeben, schmelzen lassen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten aufkochen, bis die Soße bindet. Anschließend kalt stellen.

Für die Füllung Bananen in Scheiben schneiden, 1 Zitrone auspressen. In einer Pfanne Butter mit braunem Zucker schmelzen, Bananen dazugeben und leicht karamellisieren. Mit Zitronensaft ablöschen. Bananen zum Abkühlen zur Seite stellen.

Schale der 2. Zitrone abreiben, Saft auspressen. Mascarpone mit weißem Zucker, Vanillemark sowie Zitronensaft und -abrieb glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Pfannkuchentorte schichten: Pfannkuchen auf eine Platte legen, mit Creme bestreichen, Bananen darauflegen (ein paar sollten zum Garnieren übrig bleiben). Den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Vor dem Servieren die Torte mit den übrigen Bananenscheiben belegen und mit Schokosoße garnieren.

Fertig !!

Schichttorte mit Sahne, Schokoladensoße, karamellisierten Obststücken und roten Streuseln auf einer weißen Tortenplatte.

Wir wünschen guten Appetit!

Für die Pfannkuchen die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In einer Pfanne den Teig zu einzelnen Pfannkuchen ausbacken und diese abkühlen lassen.

Für die Schokosoße Chili waschen, trocknen, von Kernen befreien und fein würfeln. Kuvertüre fein hacken. Milch mit Zucker, Chili und Salz aufkochen. Kuvertüre dazugeben, schmelzen lassen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten aufkochen, bis die Soße bindet. Anschließend kalt stellen.

Für die Füllung Bananen in Scheiben schneiden, 1 Zitrone auspressen. In einer Pfanne Butter mit braunem Zucker schmelzen, Bananen dazugeben und leicht karamellisieren. Mit Zitronensaft ablöschen. Bananen zum Abkühlen zur Seite stellen.

Schale der 2. Zitrone abreiben, Saft auspressen. Mascarpone mit weißem Zucker, Vanillemark sowie Zitronensaft und -abrieb glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Pfannkuchentorte schichten: Pfannkuchen auf eine Platte legen, mit Creme bestreichen, Bananen darauflegen (ein paar sollten zum Garnieren übrig bleiben). Den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Vor dem Servieren die Torte mit den übrigen Bananenscheiben belegen und mit Schokosoße garnieren.

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