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mit Schoko-Chili-Soße
Gesamtzeit
120
Zubereitung
60
leicht
Ergibt 12 Pfannkuchen
Für die Pfannkuchen die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In einer Pfanne den Teig zu einzelnen Pfannkuchen ausbacken und diese abkühlen lassen.
Für die Schokosoße Chili waschen, trocknen, von Kernen befreien und fein würfeln. Kuvertüre fein hacken. Milch mit Zucker, Chili und Salz aufkochen. Kuvertüre dazugeben, schmelzen lassen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten aufkochen, bis die Soße bindet. Anschließend kalt stellen.
Für die Füllung Bananen in Scheiben schneiden, 1 Zitrone auspressen. In einer Pfanne Butter mit braunem Zucker schmelzen, Bananen dazugeben und leicht karamellisieren. Mit Zitronensaft ablöschen. Bananen zum Abkühlen zur Seite stellen.
Schale der 2. Zitrone abreiben, Saft auspressen. Mascarpone mit weißem Zucker, Vanillemark sowie Zitronensaft und -abrieb glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Pfannkuchentorte schichten: Pfannkuchen auf eine Platte legen, mit Creme bestreichen, Bananen darauflegen (ein paar sollten zum Garnieren übrig bleiben). Den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Vor dem Servieren die Torte mit den übrigen Bananenscheiben belegen und mit Schokosoße garnieren.
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Die Pfannkuchentorte vereint die süßen Aromen von Bananen, Schokolade und einer feinen Vanillenote zu einem köstlichen Dessert, das sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert. Die Basis bilden zarte Pfannkuchen, die mit einer reichhaltigen Mascarpone-Creme gefüllt und von karamellisierten Bananenscheiben veredelt werden. Die Zubereitung der Torte ist unkompliziert: Aus einer Mischung aus Eiern, Mehl, Kakao und Milch entstehen die Pfannkuchen, die mit einer raffinierten Creme aus Mascarpone, Sahne und frischem Zitronenaroma geschichtet werden. Die Highlights setzen die feurige Schokosoße und die zarten, karamelligen Bananenscheiben, die diesem Dessert eine besondere Raffinesse verleihen. Die Verbindung von süß und leicht scharf macht die Torte zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis, das sich perfekt für besondere Anlässe eignet. Genießen Sie diesen kreativen Klassiker und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einer süßen Kreation voller Nuancen.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/4
Für die Pfannkuchen die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In einer Pfanne den Teig zu einzelnen Pfannkuchen ausbacken und diese abkühlen lassen.
Für die Schokosoße Chili waschen, trocknen, von Kernen befreien und fein würfeln. Kuvertüre fein hacken. Milch mit Zucker, Chili und Salz aufkochen. Kuvertüre dazugeben, schmelzen lassen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten aufkochen, bis die Soße bindet. Anschließend kalt stellen.
Für die Füllung Bananen in Scheiben schneiden, 1 Zitrone auspressen. In einer Pfanne Butter mit braunem Zucker schmelzen, Bananen dazugeben und leicht karamellisieren. Mit Zitronensaft ablöschen. Bananen zum Abkühlen zur Seite stellen.
Schale der 2. Zitrone abreiben, Saft auspressen. Mascarpone mit weißem Zucker, Vanillemark sowie Zitronensaft und -abrieb glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Pfannkuchentorte schichten: Pfannkuchen auf eine Platte legen, mit Creme bestreichen, Bananen darauflegen (ein paar sollten zum Garnieren übrig bleiben). Den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Vor dem Servieren die Torte mit den übrigen Bananenscheiben belegen und mit Schokosoße garnieren.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Für die Pfannkuchen die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In einer Pfanne den Teig zu einzelnen Pfannkuchen ausbacken und diese abkühlen lassen.
Für die Schokosoße Chili waschen, trocknen, von Kernen befreien und fein würfeln. Kuvertüre fein hacken. Milch mit Zucker, Chili und Salz aufkochen. Kuvertüre dazugeben, schmelzen lassen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten aufkochen, bis die Soße bindet. Anschließend kalt stellen.
Für die Füllung Bananen in Scheiben schneiden, 1 Zitrone auspressen. In einer Pfanne Butter mit braunem Zucker schmelzen, Bananen dazugeben und leicht karamellisieren. Mit Zitronensaft ablöschen. Bananen zum Abkühlen zur Seite stellen.
Schale der 2. Zitrone abreiben, Saft auspressen. Mascarpone mit weißem Zucker, Vanillemark sowie Zitronensaft und -abrieb glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Pfannkuchentorte schichten: Pfannkuchen auf eine Platte legen, mit Creme bestreichen, Bananen darauflegen (ein paar sollten zum Garnieren übrig bleiben). Den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Vor dem Servieren die Torte mit den übrigen Bananenscheiben belegen und mit Schokosoße garnieren.