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Pita

mit Falafel und Dip

Gesamtzeit

20

Zubereitung

20

leicht

Zutatenliste

2 PKG Pita
à 320 g
4 Stk Tomaten
reif
0,5 Stk Salatgurke
1 Stk Zwiebel
mittelgroß
1 Kopf Salat
klein
2 PKG Falafel
200 g
4 EL Mango-Chutney
0,5 Flasche Mango-Fruchtsauce
2 TL Curry
Meersalz
Pfeffer
schwarz
1 Dose Tomatenstücke
natur
1 Chilischote
klein
6 EL Tomatenketchup
4 EL Knoblauchsoße

So wird’s gemacht

Drei gefüllte Pita-Brote mit Falafel, Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Sauce, serviert mit einem Schälchen roter Soße.

Rezeptidee von Alnatura

Mango-Curry-Dip

Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.

Tomaten-Knoblauch-Dip mit Chili

Tomaten abtropfen lassen und Chili fein schneiden. Beides mit den restlichen Zutaten gut vermengen.

Pitabrote

Die Pitas leicht mit Wasser befeuchten, öffnen und im Ofen oder Toaster bis zu 3 Minuten aufbacken.

Tomaten, Gurke und Zwiebel in Scheiben schneiden, Salatblätter waschen.

Falafel in der Pfanne oder im Ofen nach Packungsanleitung erwärmen.

Pitas mit Dip bestreichen und mit Gemüse sowie Falafel füllen.

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Mehr zum Rezept

Dieses Rezept für gefüllte Pitas kombiniert frisches Gemüse, würzige Falafel und zwei köstliche Dips zu einem abwechslungsreichen Gericht, das sich ideal für verschiedene Anlässe eignet. Die Auswahl an Tomaten, Gurken, Zwiebeln und einem kleinen Salatkopf sorgt für Frische und Knackigkeit. Ergänzt wird diese Kombination durch die Linsenbällchen, die nach Packungsanleitung einfach zubereitet werden können. Zusätzliche Geschmackskomponenten liefern die selbstgemachten Dips: Der Mango-Curry-Dip verleiht eine exotische Note, während der Tomaten-Knoblauch-Dip mit einem Hauch von Schärfe durch frische Chili abgerundet wird. Die Pitas werden kurz im Ofen oder Toaster erwärmt, was ihnen eine angenehme Frische verleiht. Diese gefüllten Pitas sind nicht nur eine tolle Option für ein leichtes Mittagessen oder Abendessen, sondern auch kinderfreundlich und anpassbar an die Vorlieben jeder Familie.

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Zutaten 2Portionen

Pita
2 PKG à 320 g
Tomaten
4 Stk reif
Salatgurke
0,5 Stk
Zwiebel
1 Stk mittelgroß
Salat
1 Kopf klein
Falafel
2 PKG 200 g
Mango-Chutney
4 EL
Mango-Fruchtsauce
0,5 Flasche
Curry
2 TL
Meersalz
Pfeffer
schwarz
Tomatenstücke
1 Dose natur
Chilischote
1 klein
Tomatenketchup
6 EL
Knoblauchsoße
4 EL

Schritt 1/9

Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.

Tomaten abtropfen lassen und Chili fein schneiden. Beides mit den restlichen Zutaten gut vermengen.

Die Pitas leicht mit Wasser befeuchten, öffnen und im Ofen oder Toaster bis zu 3 Minuten aufbacken.

Tomaten, Gurke und Zwiebel in Scheiben schneiden, Salatblätter waschen.

Falafel in der Pfanne oder im Ofen nach Packungsanleitung erwärmen.

Pitas mit Dip bestreichen und mit Gemüse sowie Falafel füllen.

Fertig !!

Drei gefüllte Pita-Brote mit Falafel, Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Sauce, serviert mit einem Schälchen roter Soße.

Wir wünschen guten Appetit!

Mango-Curry-Dip

Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.

Tomaten-Knoblauch-Dip mit Chili

Tomaten abtropfen lassen und Chili fein schneiden. Beides mit den restlichen Zutaten gut vermengen.

Pitabrote

Die Pitas leicht mit Wasser befeuchten, öffnen und im Ofen oder Toaster bis zu 3 Minuten aufbacken.

Tomaten, Gurke und Zwiebel in Scheiben schneiden, Salatblätter waschen.

Falafel in der Pfanne oder im Ofen nach Packungsanleitung erwärmen.

Pitas mit Dip bestreichen und mit Gemüse sowie Falafel füllen.

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