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mit Orange, Granatapfel und Chiasamen
Gesamtzeit
20
Zubereitung
20
leicht
In einem kleinen Topf Haferflocken, Wasser und Milch mischen, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, ggf. etwas Flüssigkeit nachgießen, wenn das Porridge anzubrennen droht.
Das Innere der Vanilleschote entfernen, zum Porridge geben, Macapulver und Chiasamen hinzufügen und alles gut unterrühren.
Die Orange schälen, in Filets teilen und die Filets (bis auf zwei zum Anrichten) in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kerne des Granatapfels herauslösen, 1 EL zum Anrichten beiseite legen.
Porridge mit Orangenstückchen und Granatapfelkernen mischen, auf zwei Schalen verteilen, mit Zimt bestäuben und mit je einem Orangenfilet und einem Esslöffel Granatapfelkernen anrichten.
Gegebenenfalls ein paar Chiasamen, Nüsse und/oder Körner darüberstreuen und vor dem Servieren mit ein wenig Agavendicksaft beträufeln.
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Dieses Porridge-Rezept ist ideal für alle, die den Tag mit einem ausgewogenen und nahrhaften Frühstück beginnen möchten. Haferflocken, die Basis dieses Gerichts, liefern wichtige Ballaststoffe und geben langanhaltende Energie. Die Kombination aus Wasser und Milch oder alternativ pflanzlichen Milchsorten sorgt für eine cremige Konsistenz. Durch die Zugabe von Vanille und Maca-Pulver erhält das Porridge eine feine, geschmackliche Nuance. Chiasamen tragen zusätzlich zur Sättigung bei und sind reich an Omega-3-Fettsäuren. Die frischen Orangenfilets und Granatapfelkerne bringen eine angenehme Süße und fruchtige Frische ins Spiel, die perfekt von einer Prise Zimt ergänzt wird. Vor dem Servieren wird das Porridge mit Nüssen und Samen bestreut, was für einen angenehmen Biss sorgt. Ein wenig Agavendicksaft rundet das Ganze leicht süßlich ab. Dieses Gericht kann sowohl Familien als auch Singles und Paare erfreuen, die nach einer gesunden Frühstücksoption suchen.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/6
In einem kleinen Topf Haferflocken, Wasser und Milch mischen, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, ggf. etwas Flüssigkeit nachgießen, wenn das Porridge anzubrennen droht.
Das Innere der Vanilleschote entfernen, zum Porridge geben, Macapulver und Chiasamen hinzufügen und alles gut unterrühren.
Die Orange schälen, in Filets teilen und die Filets (bis auf zwei zum Anrichten) in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kerne des Granatapfels herauslösen, 1 EL zum Anrichten beiseite legen.
Porridge mit Orangenstückchen und Granatapfelkernen mischen, auf zwei Schalen verteilen, mit Zimt bestäuben und mit je einem Orangenfilet und einem Esslöffel Granatapfelkernen anrichten.
Gegebenenfalls ein paar Chiasamen, Nüsse und/oder Körner darüberstreuen und vor dem Servieren mit ein wenig Agavendicksaft beträufeln.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
In einem kleinen Topf Haferflocken, Wasser und Milch mischen, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, ggf. etwas Flüssigkeit nachgießen, wenn das Porridge anzubrennen droht.
Das Innere der Vanilleschote entfernen, zum Porridge geben, Macapulver und Chiasamen hinzufügen und alles gut unterrühren.
Die Orange schälen, in Filets teilen und die Filets (bis auf zwei zum Anrichten) in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kerne des Granatapfels herauslösen, 1 EL zum Anrichten beiseite legen.
Porridge mit Orangenstückchen und Granatapfelkernen mischen, auf zwei Schalen verteilen, mit Zimt bestäuben und mit je einem Orangenfilet und einem Esslöffel Granatapfelkernen anrichten.
Gegebenenfalls ein paar Chiasamen, Nüsse und/oder Körner darüberstreuen und vor dem Servieren mit ein wenig Agavendicksaft beträufeln.