Porridge

mit Orange, Granatapfel und Chiasamen

20

leicht

Zutatenliste

80 g Haferflocken

200 ml Wasser

100 ml Milch
oder Mandel-, Hafer-, Sojamilch

0,5 TL Vanilleschote

1 TL Maca-Pulver

1 EL Chiasamen

1 Stk Orange

0,5 Stk Granatapfel

Zimt

Zum Servieren

Agavendicksaft

Nüsse
z.B. Haselnüsse, Mandeln oder Cashewkerne

Samen
z.B. Leinsamen oder Sesamkörner

So wird’s gemacht

Porridge

In einem kleinen Topf Haferflocken, Wasser und Milch mischen, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, ggf. etwas Flüssigkeit nachgießen, wenn das Porridge anzubrennen droht.

Das Innere der Vanilleschote entfernen, zum Porridge geben, Macapulver und Chiasamen hinzufügen und alles gut unterrühren.

Die Orange schälen, in Filets teilen und die Filets (bis auf zwei zum Anrichten) in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Kerne des Granatapfels herauslösen, 1 EL zum Anrichten beiseite legen.

Porridge mit Orangenstückchen und Granatapfelkernen mischen, auf zwei Schalen verteilen, mit Zimt bestäuben und mit je einem Orangenfilet und einem Esslöffel Granatapfelkernen anrichten.

Gegebenenfalls ein paar Chiasamen, Nüsse und/oder Körner darüberstreuen und vor dem Servieren mit ein wenig Agavendicksaft beträufeln.

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