Pralinen

45

leicht

Zutatenliste

200 g Kuvertüre
Zartbitterkuvertüre

100 g Löffelbiskuit

50 g Puderzucker

50 g Butter
weich

0,5 Flasche Rum-Aroma

120 g Backkakao

So wird’s gemacht

Pralinen

Ergibt ca. 20 Stück

Zartbitterkuvertüre klein hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Das Wasser sollte nicht zu heiß sein, da sich die Schokolade sonst zersetzt und brüchig wird. Am besten eine Glas- oder Metallschüssel verwenden.

Die Löffelbiskuits zerbröseln und in einen Gefrierbeutel geben. Mit dem Nudelholz darüber rollen, bis kleine feine Krümel entstanden sind.

Auch Schokodrops sind praktisch.

Puderzucker sieben und mit der weichen Butter vermischen.

Biskuitbrösel und Rumaroma dazu geben. Zuletzt die Kuvertüre untermischen und rühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Masse für 30 Minuten kühl stellen.

Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen aus der Masse abstechen. Diese von Hand zu Kugeln formen.

Backkakao in eine Schüssel geben und jede Kugel darin wälzen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen