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Punschbeeren

Gesamtzeit

30

Zubereitung

30

leicht

Zutatenliste

0,13 l Rotwein
lieblich
50 g Brauner Zucker
Zitrone
Abrieb, unbehandelt
1 Stk Zimtstange
2 Stk Gewürznelken
1 Stk Sternanis
300 g Beeren
gemischt, tiefgekühlt
50 ml Orangensaft
250 g Quark
50 g Zucker
30 g Mohn-Back
200 g Sahne
Speisestärke

So wird’s gemacht

Zwei Gläser mit Schichtdessert aus roter Fruchtsoße und Sahnecreme, garniert mit Himbeere, Minze und Zimtstange.

Wein, Zucker, Zitronenabrieb und Gewürze aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Gewürze herausnehmen, Beeren zugeben und kurz aufkochen lassen.

Anschließend den Orangensaft mit Stärke vermengen, zu den Beeren geben und abbinden.

Quark mit Zucker und Mohn-Back verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die abgekühlten Punschbeeren in Gläser füllen.

Danach die Mohncreme darauf geben und garnieren.

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Punschbeeren sind ein köstlicher Genuss, der die fruchtige Frische von Beeren mit aromatischen Gewürzen und cremigem Mohnquark vereint. Die Zubereitung beginnt mit dem Aufkochen von Rotwein, braunem Zucker, Zitronenabrieb und diversen Gewürzen wie Zimt, Nelken und Sternanis. Diese Kombination verleiht dem Dessert eine tiefe und würzige Note. Nach dem Entfernen der Gewürze werden tiefgekühlte Beeren ergänzt und der frische Orangensaft mit etwas Speisestärke sorgt für eine leichte Bindung der Fruchtmasse. Der zweite Höhepunkt des Gerichts entsteht durch die Mohncreme, die aus Quark, Zucker und Mohn-Back besteht, luftig ergänzt durch steif geschlagene Sahne. Schichtweise in Gläser gefüllt, setzen sich Punschbeeren hervorragend bei feierlichen Anlässen oder als krönender Abschluss eines gemütlichen Abendessens in Szene. Diese süße Versuchung bietet durch die Kombination aus fruchtigem Winteraroma und cremiger Konsistenz eine einladende Möglichkeit, ein wenig kulinarische Raffinesse in den Alltag zu bringen.

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Zutaten 6Portionen

Rotwein
0,13 l lieblich
Brauner Zucker
50 g
Zitrone
Abrieb, unbehandelt
Zimtstange
1 Stk
Gewürznelken
2 Stk
Sternanis
1 Stk
Beeren
300 g gemischt, tiefgekühlt
Orangensaft
50 ml
Quark
250 g
Zucker
50 g
Mohn-Back
30 g
Sahne
200 g
Speisestärke

Schritt 1/6

Wein, Zucker, Zitronenabrieb und Gewürze aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Gewürze herausnehmen, Beeren zugeben und kurz aufkochen lassen.

Anschließend den Orangensaft mit Stärke vermengen, zu den Beeren geben und abbinden.

Quark mit Zucker und Mohn-Back verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die abgekühlten Punschbeeren in Gläser füllen.

Danach die Mohncreme darauf geben und garnieren.

Fertig !!

Zwei Gläser mit Schichtdessert aus roter Fruchtsoße und Sahnecreme, garniert mit Himbeere, Minze und Zimtstange.

Wir wünschen guten Appetit!

Wein, Zucker, Zitronenabrieb und Gewürze aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Gewürze herausnehmen, Beeren zugeben und kurz aufkochen lassen.

Anschließend den Orangensaft mit Stärke vermengen, zu den Beeren geben und abbinden.

Quark mit Zucker und Mohn-Back verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die abgekühlten Punschbeeren in Gläser füllen.

Danach die Mohncreme darauf geben und garnieren.

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