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Putencurry

mit Sommergemüse

Gesamtzeit

45

Zubereitung

45

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

2 Zucchini
2 Paprikas
2 Rote Zwiebeln
1 Brokkoli
600 g Putenbrust
Öl
1 TL Currypaste
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
500 ml Sahne
Speisestärke
300 g Wildreis
Kräuter
frisch, zum Garnieren

So wird’s gemacht

Zucchini waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen schneiden.

Hände schneiden mit einem Messer Zucchini auf einem Holzbrett, darauf auch Paprika, Zwiebeln und weitere Zucchinischeiben.

Putenbrust waschen, putzen und entgegen der Maserung in Streifen schneiden. In einer (Wok-)Pfanne mit Öl zusammen mit dem Gemüse scharf anbraten.

Eine Hand schneidet rohes Hühnerfleisch mit einem Messer auf einem hellen Holzbrett in schmale Streifen.

Currypaste dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Person gibt mit einem Löffel gelbe Currypaste in eine Wokpfanne mit Gemüse wie Zucchini, Brokkoli und Paprika.

Sahne zugeben und aufkochen lassen. Eventuell mit etwas Speisestärke eindicken.

Wildreis nach Packungsangabe gar kochen. Das Curry auf dem Reis anrichten und mit Kräutern der Saison garnieren.

Ein weißer Teller mit Gemüse-Curry und Brokkoli auf gelbem Reis, garniert mit frischen Kräutern.

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Mehr zum Rezept

Dieses Putencurry bietet eine harmonische Kombination aus zartem Fleisch und frischem Gemüse, die Sie begeistern wird. Die Zubereitung ist einfach und gut für den Alltag geeignet. Mit Zutaten wie saftigen Zucchini, knackigen Paprikas und aromatischen roten Zwiebeln, ergänzt durch Brokkoli, entsteht ein farbenfrohes und gesundes Gericht. Die Putenbrust wird in einer Pfanne zusammen mit dem Gemüse scharf angebraten, wodurch sie eine goldene Farbe und einen intensiven Geschmack erhält. Die Zugabe von Currypaste verleiht dem Gericht eine angenehme Würze. Weißwein, der zum Ablöschen verwendet wird, rundet den Geschmack ab. Ein cremiger Hauch entsteht durch die Zugabe von Sahne, die eventuell mit Speisestärke leicht angedickt wird. Wildreis dient als perfekte Beilage, um dieses Curry stilvoll zu präsentieren. Frische Kräuter als Garnitur sorgen für das finale, frische Aroma, das das Gericht komplettiert.

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Zutaten 4Portionen

Zucchini
2
Paprikas
2
Rote Zwiebeln
2
Brokkoli
1
Putenbrust
600 g
Öl
Currypaste
1 TL
Weißwein
100 ml
Salz
Pfeffer
Sahne
500 ml
Speisestärke
Wildreis
300 g
Kräuter
frisch, zum Garnieren

Schritt 1/5

Hände schneiden mit einem Messer Zucchini auf einem Holzbrett, darauf auch Paprika, Zwiebeln und weitere Zucchinischeiben.

Zucchini waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen schneiden.

Eine Hand schneidet rohes Hühnerfleisch mit einem Messer auf einem hellen Holzbrett in schmale Streifen.

Putenbrust waschen, putzen und entgegen der Maserung in Streifen schneiden. In einer (Wok-)Pfanne mit Öl zusammen mit dem Gemüse scharf anbraten.

Eine Person gibt mit einem Löffel gelbe Currypaste in eine Wokpfanne mit Gemüse wie Zucchini, Brokkoli und Paprika.

Currypaste dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sahne zugeben und aufkochen lassen. Eventuell mit etwas Speisestärke eindicken.

Ein weißer Teller mit Gemüse-Curry und Brokkoli auf gelbem Reis, garniert mit frischen Kräutern.

Wildreis nach Packungsangabe gar kochen. Das Curry auf dem Reis anrichten und mit Kräutern der Saison garnieren.

Fertig !!

Wir wünschen guten Appetit!

Zucchini waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen schneiden.

Hände schneiden mit einem Messer Zucchini auf einem Holzbrett, darauf auch Paprika, Zwiebeln und weitere Zucchinischeiben.

Putenbrust waschen, putzen und entgegen der Maserung in Streifen schneiden. In einer (Wok-)Pfanne mit Öl zusammen mit dem Gemüse scharf anbraten.

Eine Hand schneidet rohes Hühnerfleisch mit einem Messer auf einem hellen Holzbrett in schmale Streifen.

Currypaste dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Person gibt mit einem Löffel gelbe Currypaste in eine Wokpfanne mit Gemüse wie Zucchini, Brokkoli und Paprika.

Sahne zugeben und aufkochen lassen. Eventuell mit etwas Speisestärke eindicken.

Wildreis nach Packungsangabe gar kochen. Das Curry auf dem Reis anrichten und mit Kräutern der Saison garnieren.

Ein weißer Teller mit Gemüse-Curry und Brokkoli auf gelbem Reis, garniert mit frischen Kräutern.

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