Quarkknödel

mit Nougatkern

45

leicht

Zutatenliste

150 g Süßrahmbutter

50 g Rohrohrzucker
+ etwas für das Kochwasser

2 Eier

500 g Quark
50 % Fett

100 g Brot
Weißbrotwürfel

60 g Hartweizengrieß

200 g Nuss-Nougat

2 TL Zimt

100 g Paniermehl

So wird’s gemacht

Quarkknödel

Ergibt 10 Stück

100 g Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe vom Eiweiß trennen (Eiweiß anderweitig verwerten) und gemeinsam mit Quark, Weißbrotwürfeln und Grieß unter die aufgeschlagene Butter rühren. Teig etwas ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Nougat in 10 Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser etwas Zucker aufkochen lassen. Aus der Knödelmasse mit bemehlten Händen kleine Knödel formen und je 1 Nougatwürfel in die Mitte stecken.

Knödel in das siedende Zuckerwasser geben und ca. 10–15 Minuten ziehen lassen.

In einer Pfanne die restliche Butter schmelzen, Zimt und Paniermehl anrösten und die Knödel darin schwenken.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen