mit Nougatkern
45
leicht
150
g
Süßrahmbutter
50
g
Rohrohrzucker
+ etwas für das Kochwasser
2
Eier
500
g
Quark
50 % Fett
100
g
Brot
Weißbrotwürfel
60
g
Hartweizengrieß
200
g
Nuss-Nougat
2
TL
Zimt
100
g
Paniermehl
Ergibt 10 Stück
100 g Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe vom Eiweiß trennen (Eiweiß anderweitig verwerten) und gemeinsam mit Quark, Weißbrotwürfeln und Grieß unter die aufgeschlagene Butter rühren. Teig etwas ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Nougat in 10 Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser etwas Zucker aufkochen lassen. Aus der Knödelmasse mit bemehlten Händen kleine Knödel formen und je 1 Nougatwürfel in die Mitte stecken.
Knödel in das siedende Zuckerwasser geben und ca. 10–15 Minuten ziehen lassen.
In einer Pfanne die restliche Butter schmelzen, Zimt und Paniermehl anrösten und die Knödel darin schwenken.
1
2
3
4
5