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mit Nougatkern
Gesamtzeit
60
Zubereitung
45
leicht
Ergibt 10 Stück
100 g Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe vom Eiweiß trennen (Eiweiß anderweitig verwerten) und gemeinsam mit Quark, Weißbrotwürfeln und Grieß unter die aufgeschlagene Butter rühren. Teig etwas ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Nougat in 10 Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser etwas Zucker aufkochen lassen. Aus der Knödelmasse mit bemehlten Händen kleine Knödel formen und je 1 Nougatwürfel in die Mitte stecken.
Knödel in das siedende Zuckerwasser geben und ca. 10–15 Minuten ziehen lassen.
In einer Pfanne die restliche Butter schmelzen, Zimt und Paniermehl anrösten und die Knödel darin schwenken.
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Quarkknödel sind eine köstliche Süßspeise, die sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert. Das Geheimnis dieses Rezepts liegt in der verlockenden Kombination aus zartem Quarkteig und einem überraschenden Nuss-Nougat-Kern. Die Zubereitung beginnt mit dem Schaumigschlagen von Butter und Zucker, bevor Eigelb, Quark, Weißbrotwürfel und Grieß hinzugefügt werden. Lassen Sie den Teig kurz ruhen, damit sich die Aromen verbinden. Währenddessen bereiten Sie die Nougatwürfel vor, die im Inneren der Knödel für eine köstliche Überraschung sorgen. Die Knödel werden im leise siedenden Zuckerwasser gegart, sodass sie zart und locker bleiben. Das finale Rösten in Zimt und Paniermehl verleiht den Knödeln eine knusprige Hülle und einen warmen Geschmack. Diese Quarkknödel sind ideal als Dessert oder süßer Hauptgang und lassen sich hervorragend mit Vanillesauce oder frischen Früchten kombinieren. Ein Genuss für die ganze Familie.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/4
100 g Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe vom Eiweiß trennen (Eiweiß anderweitig verwerten) und gemeinsam mit Quark, Weißbrotwürfeln und Grieß unter die aufgeschlagene Butter rühren. Teig etwas ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Nougat in 10 Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser etwas Zucker aufkochen lassen. Aus der Knödelmasse mit bemehlten Händen kleine Knödel formen und je 1 Nougatwürfel in die Mitte stecken.
Knödel in das siedende Zuckerwasser geben und ca. 10–15 Minuten ziehen lassen.
In einer Pfanne die restliche Butter schmelzen, Zimt und Paniermehl anrösten und die Knödel darin schwenken.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
100 g Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe vom Eiweiß trennen (Eiweiß anderweitig verwerten) und gemeinsam mit Quark, Weißbrotwürfeln und Grieß unter die aufgeschlagene Butter rühren. Teig etwas ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Nougat in 10 Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser etwas Zucker aufkochen lassen. Aus der Knödelmasse mit bemehlten Händen kleine Knödel formen und je 1 Nougatwürfel in die Mitte stecken.
Knödel in das siedende Zuckerwasser geben und ca. 10–15 Minuten ziehen lassen.
In einer Pfanne die restliche Butter schmelzen, Zimt und Paniermehl anrösten und die Knödel darin schwenken.