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mit Wurzelgemüse und Kräuterquark
Gesamtzeit
38
Zubereitung
30
leicht
Für das Wurzelgemüse können auch Petersilienwurzeln oder verschiedene Rübenarten verwendet werden.
Wenn Sie gekochten Risottoreis im Kühlschrank haben, sollten Sie ihn unbedingt für die Bratlinge nutzen: Dank seiner klebrigen Struktur lassen sich die Bratlinge besonders gut formen.
Lauchzwiebeln putzen, fein schneiden und zusammen mit Eiern und Mehl unter den gekochten Reis kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der Masse kleine, runde Bratlinge formen. Falls diese zu feucht sind und nicht zusammenhalten, etwas mehr Mehl hinzugeben.
Karotten, Stangensellerie und Pastinaken in gleich große Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten.
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Für ca. 8 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen.
In der Zwischenzeit die Reisbratlinge mit Rapsöl in der Pfanne goldbraun braten.
Petersilie und Schnittlauch fein hacken, Kresse vom Beet schneiden, alles unter den Quark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertiges Gemüse und Reisbratlinge gemeinsam mit dem Kräuterquark anrichten.
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Reisbratlinge sind eine hervorragende Möglichkeit, eine Vielzahl an frischen Zutaten in ein schmackhaftes und sättigendes Gericht zu verwandeln. Die Zubereitung beginnt mit der Kombination von feinen Lauchzwiebeln, Eiern und Mehl, die zusammen mit gekochtem Reis zu einer würzigen Masse verarbeitet werden. Diese Grundlage wird mit Salz, Pfeffer und Muskat verfeinert, um den Bratlingen einen aromatischen Geschmack zu verleihen. Das Besondere an diesem Rezept ist der ausgewogene Einsatz von frischem Gemüse wie Karotten, Staudensellerie und Pastinaken, das in der Pfanne angebraten und mit Gemüsebrühe abgelöscht wird, um eine saftige Beilage zu den Bratlingen zu schaffen. Ein würziger Kräuterquark aus Petersilie, Schnittlauch und Kresse rundet das Gericht ab und bringt frische Aromen auf den Teller. Dieses Rezept eignet sich ausgezeichnet für ein gemeinsames Familienessen oder als herzhaftes Gericht in geselliger Runde.
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Zutaten 4Portionen
Schritt 1/7
Lauchzwiebeln putzen, fein schneiden und zusammen mit Eiern und Mehl unter den gekochten Reis kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der Masse kleine, runde Bratlinge formen. Falls diese zu feucht sind und nicht zusammenhalten, etwas mehr Mehl hinzugeben.
Karotten, Stangensellerie und Pastinaken in gleich große Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten.
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Für ca. 8 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen.
In der Zwischenzeit die Reisbratlinge mit Rapsöl in der Pfanne goldbraun braten.
Petersilie und Schnittlauch fein hacken, Kresse vom Beet schneiden, alles unter den Quark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertiges Gemüse und Reisbratlinge gemeinsam mit dem Kräuterquark anrichten.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Lauchzwiebeln putzen, fein schneiden und zusammen mit Eiern und Mehl unter den gekochten Reis kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der Masse kleine, runde Bratlinge formen. Falls diese zu feucht sind und nicht zusammenhalten, etwas mehr Mehl hinzugeben.
Karotten, Stangensellerie und Pastinaken in gleich große Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten.
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Für ca. 8 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen.
In der Zwischenzeit die Reisbratlinge mit Rapsöl in der Pfanne goldbraun braten.
Petersilie und Schnittlauch fein hacken, Kresse vom Beet schneiden, alles unter den Quark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertiges Gemüse und Reisbratlinge gemeinsam mit dem Kräuterquark anrichten.