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mit Kochbanane und Chili-Dip
Gesamtzeit
130
Zubereitung
40
leicht
In den Kernen liegt die Würze. Wer den Dip etwas schärfer möchte, kann gern einige der kleinen Chilikerne daruntermischen.
Grill auf mittlerer Stufe vorheizen. Währenddessen Kochbananen der Länge nach aufschneiden, das Fruchtfleisch ein wenig mit einer Gabel einstechen.
Ghee in einem Topf flüssig werden lassen. Ingwer schälen, fein reiben und mit 1 TL Salz in den Topf geben. Die Mischung in die aufgeschnittenen Bananen geben und diese auf einer Grillplatte bei geschlossenem Deckel ca. 60–90 Minuten garen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
In der Zwischenzeit Paprika und Zucchini waschen und in grobe Würfel schneiden. Abwechselnd mit Garnelen auf die Grillspieße stecken, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und auf dem Grill von allen Seiten scharf anbraten.
Für den Dip Chili entkernen, fein schneiden und mit Limettenabrieb und -saft, Honig und gehacktem Koriander in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zusammen mit Garnelenspießen und Kochbananen servieren.
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Riesengarnelenspieße bieten ein Geschmackserlebnis, das durch die Kombination aus saftigen Garnelen und exotischen Kochbananen entsteht. Diese Spieße eignen sich hervorragend fürs Grillen und sind sowohl für ein gemütliches Abendessen als auch für ein besonderes Familienessen ideal. Die Zubereitung beginnt mit den Kochbananen, die aufgeschnitten und mit einer aromatischen Ghee-Ingwer-Mischung bestrichen werden. Sie garen langsam, bis sie weich und zart sind. Währenddessen werden Paprika und Zucchini in grobe Würfel geschnitten und zusammen mit den Garnelen abwechselnd auf Spieße gesteckt. Diese werden mit Meersalz und Zitronenpfeffer gewürzt und auf dem Grill scharf angebraten. Ein frischer Dip aus Chilischoten, Limetten und Honig rundet das Gericht ab. Die feine Säure des Dips harmoniert perfekt mit den reichhaltigen Aromen der Spieße und den würzigen Banenen. Dieses Rezept bietet eine spannende Mischung aus süß, scharf und herzhaft.
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Zutaten 4Portionen
Schritt 1/4
Grill auf mittlerer Stufe vorheizen. Währenddessen Kochbananen der Länge nach aufschneiden, das Fruchtfleisch ein wenig mit einer Gabel einstechen.
Ghee in einem Topf flüssig werden lassen. Ingwer schälen, fein reiben und mit 1 TL Salz in den Topf geben. Die Mischung in die aufgeschnittenen Bananen geben und diese auf einer Grillplatte bei geschlossenem Deckel ca. 60–90 Minuten garen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
In der Zwischenzeit Paprika und Zucchini waschen und in grobe Würfel schneiden. Abwechselnd mit Garnelen auf die Grillspieße stecken, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und auf dem Grill von allen Seiten scharf anbraten.
Für den Dip Chili entkernen, fein schneiden und mit Limettenabrieb und -saft, Honig und gehacktem Koriander in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zusammen mit Garnelenspießen und Kochbananen servieren.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Grill auf mittlerer Stufe vorheizen. Währenddessen Kochbananen der Länge nach aufschneiden, das Fruchtfleisch ein wenig mit einer Gabel einstechen.
Ghee in einem Topf flüssig werden lassen. Ingwer schälen, fein reiben und mit 1 TL Salz in den Topf geben. Die Mischung in die aufgeschnittenen Bananen geben und diese auf einer Grillplatte bei geschlossenem Deckel ca. 60–90 Minuten garen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
In der Zwischenzeit Paprika und Zucchini waschen und in grobe Würfel schneiden. Abwechselnd mit Garnelen auf die Grillspieße stecken, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und auf dem Grill von allen Seiten scharf anbraten.
Für den Dip Chili entkernen, fein schneiden und mit Limettenabrieb und -saft, Honig und gehacktem Koriander in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zusammen mit Garnelenspießen und Kochbananen servieren.