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mit Avocado-Butter und Rosmarin-Ofenkartoffeln
Gesamtzeit
100
Zubereitung
40
mittel
Die Menge der Butter reicht für mehrere Portionen. Damit sie lange frisch bleibt, frieren Sie die Butter am besten ein!
Rinderrückensteaks aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und, je nach Größe, vierteln oder halbieren. In eine ofenfeste Backform geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauchzehen schälen und mit den Rosmarinzweigen zu den Kartoffeln geben. Olivenöl auf den Kartoffeln verteilen und bei 180 °C mit Grillfunktion für etwa 30–40 Minuten backen. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Temperatur auf 70 °C herunterdrehen.
Butter zusammen mit der geschälten und klein geschnittenen Avocado, dem Saft und Abrieb der Limette, Salz, Pfeffer und klein geschnittener Chilischote (Menge nach Geschmack: Wer es scharf mag, kann hier großzügig dazugeben) in einer Küchenmaschine gut mixen.
Avocado-Butter in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und kühl stellen.
Rindersteaks würzen und in einer Pfanne mit Öl scharf von beiden Seiten anbraten. Dann für etwa 15–20 Minuten bei 70 °C zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Steak mit den Kartoffeln und der Avocado-Butter anrichten.
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Das Rinderrückensteak ist ein Klassiker, der durch seine zarte und saftige Beschaffenheit besticht. In diesem Rezept wird es mit knusprigen Ofenkartoffeln und einer aromatischen Avocado-Butter serviert, die eine besondere Note hinzufügt. Die Steaks werden zunächst bei Raumtemperatur ruhen gelassen, damit sie beim Braten gleichmäßig garen. Währenddessen werden die Kartoffeln vorbereitet und mit Rosmarin und Knoblauch verfeinert, was ihnen ein herrliches Aroma verleiht. Die Avocado-Butter, gewürzt mit Limette und Chili, sorgt für eine frische und leicht pikante Ergänzung. Nach dem scharfen Anbraten der Steaks werden diese im Ofen langsam fertig gegart, was ein perfektes Ergebnis garantiert. Dieses Gericht ist ideal für ein entspanntes Essen mit der Familie oder Freunden. Es verbindet klassische Aromen mit einer raffinierten, modernen Note und lässt sich mit etwas Vorbereitung mühelos zubereiten.
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Zutaten 4Portionen
Schritt 1/7
Rinderrückensteaks aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und, je nach Größe, vierteln oder halbieren. In eine ofenfeste Backform geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauchzehen schälen und mit den Rosmarinzweigen zu den Kartoffeln geben. Olivenöl auf den Kartoffeln verteilen und bei 180 °C mit Grillfunktion für etwa 30–40 Minuten backen. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Temperatur auf 70 °C herunterdrehen.
Butter zusammen mit der geschälten und klein geschnittenen Avocado, dem Saft und Abrieb der Limette, Salz, Pfeffer und klein geschnittener Chilischote (Menge nach Geschmack: Wer es scharf mag, kann hier großzügig dazugeben) in einer Küchenmaschine gut mixen.
Avocado-Butter in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und kühl stellen.
Rindersteaks würzen und in einer Pfanne mit Öl scharf von beiden Seiten anbraten. Dann für etwa 15–20 Minuten bei 70 °C zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Steak mit den Kartoffeln und der Avocado-Butter anrichten.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Rinderrückensteaks aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und, je nach Größe, vierteln oder halbieren. In eine ofenfeste Backform geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauchzehen schälen und mit den Rosmarinzweigen zu den Kartoffeln geben. Olivenöl auf den Kartoffeln verteilen und bei 180 °C mit Grillfunktion für etwa 30–40 Minuten backen. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Temperatur auf 70 °C herunterdrehen.
Butter zusammen mit der geschälten und klein geschnittenen Avocado, dem Saft und Abrieb der Limette, Salz, Pfeffer und klein geschnittener Chilischote (Menge nach Geschmack: Wer es scharf mag, kann hier großzügig dazugeben) in einer Küchenmaschine gut mixen.
Avocado-Butter in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und kühl stellen.
Rindersteaks würzen und in einer Pfanne mit Öl scharf von beiden Seiten anbraten. Dann für etwa 15–20 Minuten bei 70 °C zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Steak mit den Kartoffeln und der Avocado-Butter anrichten.