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Rosenkohlauflauf

Gesamtzeit

45

Zubereitung

15

leicht

Zutatenliste

1 PKG Rosenkohl
frisch oder TK
200 g Kochschinken
200 g Käse
gerieben
1 Becher Crème fraîche
Salz
Pfeffer

So wird’s gemacht

Auflaufform mit überbackenem Rosenkohl in goldbrauner Käsekruste auf Holztisch, daneben frischer Rosenkohl.

Den Rosenkohl zu Beginn ca. 8 Minuten vorkochen, um ihn danach in eine gebutterte Auflaufform zu geben.

Den Kochschinken in feine Streifen schneiden und mit dem Rosenkohl vermengen.

Den Käse mit der Crème fraîche mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Käsecrème dann über den Auflauf geben.

Auflaufform samt Inhalt bei 200°C ca. 30 Minuten in den Backofen schieben.

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Mehr zum Rezept

Ein Rosenkohlauflauf ist eine hervorragende Möglichkeit, das oft unterschätzte Wintergemüse in ein wohlschmeckendes Gericht zu verwandeln. Mit diesem Rezept können Sie im Handumdrehen einen herzhaften Auflauf kreieren, der sich sowohl für Familienabende als auch für unkomplizierte Mahlzeiten im Alltag eignet. Der Rosenkohl wird zunächst kurz vorgekocht, um seine zarte Konsistenz zu gewährleisten, bevor er in einer gebutterten Auflaufform zusammen mit feinen Schinkenstreifen arrangiert wird. Eine cremige Mischung aus geriebenem Käse und Crème fraîche, verfeinert mit Salz und Pfeffer, ergänzt das Gericht perfekt und sorgt für eine goldene, geschmolzene Kruste im Ofen. Der Auflauf wird bei 200°C gebacken, bis er köstlich duftet und die oberste Schicht leicht gebräunt ist. Dieses Gericht kombiniert die kräftigen Aromen von Gemüse, Schinken und Käse zu einem stimmigen Geschmackserlebnis, das für die ganze Familie ein Genuss ist.

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Zutaten 4Portionen

Rosenkohl
1 PKG frisch oder TK
Kochschinken
200 g
Käse
200 g gerieben
Crème fraîche
1 Becher
Salz
Pfeffer

Schritt 1/5

Den Rosenkohl zu Beginn ca. 8 Minuten vorkochen, um ihn danach in eine gebutterte Auflaufform zu geben.

Den Kochschinken in feine Streifen schneiden und mit dem Rosenkohl vermengen.

Den Käse mit der Crème fraîche mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Käsecrème dann über den Auflauf geben.

Auflaufform samt Inhalt bei 200°C ca. 30 Minuten in den Backofen schieben.

Fertig !!

Auflaufform mit überbackenem Rosenkohl in goldbrauner Käsekruste auf Holztisch, daneben frischer Rosenkohl.

Wir wünschen guten Appetit!

Den Rosenkohl zu Beginn ca. 8 Minuten vorkochen, um ihn danach in eine gebutterte Auflaufform zu geben.

Den Kochschinken in feine Streifen schneiden und mit dem Rosenkohl vermengen.

Den Käse mit der Crème fraîche mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Käsecrème dann über den Auflauf geben.

Auflaufform samt Inhalt bei 200°C ca. 30 Minuten in den Backofen schieben.

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