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Gesamtzeit
45
Zubereitung
15
leicht
Den Rosenkohl zu Beginn ca. 8 Minuten vorkochen, um ihn danach in eine gebutterte Auflaufform zu geben.
Den Kochschinken in feine Streifen schneiden und mit dem Rosenkohl vermengen.
Den Käse mit der Crème fraîche mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Käsecrème dann über den Auflauf geben.
Auflaufform samt Inhalt bei 200°C ca. 30 Minuten in den Backofen schieben.
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Ein Rosenkohlauflauf ist eine hervorragende Möglichkeit, das oft unterschätzte Wintergemüse in ein wohlschmeckendes Gericht zu verwandeln. Mit diesem Rezept können Sie im Handumdrehen einen herzhaften Auflauf kreieren, der sich sowohl für Familienabende als auch für unkomplizierte Mahlzeiten im Alltag eignet. Der Rosenkohl wird zunächst kurz vorgekocht, um seine zarte Konsistenz zu gewährleisten, bevor er in einer gebutterten Auflaufform zusammen mit feinen Schinkenstreifen arrangiert wird. Eine cremige Mischung aus geriebenem Käse und Crème fraîche, verfeinert mit Salz und Pfeffer, ergänzt das Gericht perfekt und sorgt für eine goldene, geschmolzene Kruste im Ofen. Der Auflauf wird bei 200°C gebacken, bis er köstlich duftet und die oberste Schicht leicht gebräunt ist. Dieses Gericht kombiniert die kräftigen Aromen von Gemüse, Schinken und Käse zu einem stimmigen Geschmackserlebnis, das für die ganze Familie ein Genuss ist.
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Zutaten 4Portionen
Schritt 1/5
Den Rosenkohl zu Beginn ca. 8 Minuten vorkochen, um ihn danach in eine gebutterte Auflaufform zu geben.
Den Kochschinken in feine Streifen schneiden und mit dem Rosenkohl vermengen.
Den Käse mit der Crème fraîche mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Käsecrème dann über den Auflauf geben.
Auflaufform samt Inhalt bei 200°C ca. 30 Minuten in den Backofen schieben.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Den Rosenkohl zu Beginn ca. 8 Minuten vorkochen, um ihn danach in eine gebutterte Auflaufform zu geben.
Den Kochschinken in feine Streifen schneiden und mit dem Rosenkohl vermengen.
Den Käse mit der Crème fraîche mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Käsecrème dann über den Auflauf geben.
Auflaufform samt Inhalt bei 200°C ca. 30 Minuten in den Backofen schieben.