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Gesamtzeit
185
Zubereitung
20
leicht
Rezeptidee von Alnatura
Für 1 Kastenform à 13 x 23 cm (10 Stück)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Kokosöl in einem kleinen Topf auf dem Herd bei niedriger Stufe zum Schmelzen bringen.
Karottenraspel, Kokosöl, Mehl, Haferflocken, Zucker, Apfelmark, Gewürze, Backpulver, Natron, Essig und Mandeldrink in eine große Schüssel geben und mit einem Kochlöffel gut vermengen. Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 45 Minuten backen. Vor Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen: Mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Bleibt kein Teig daran kleben, ist er fertig gebacken.
Den Kuchen komplett abkühlen lassen. Inzwischen Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Die Karotten schälen und das Grün kürzen, Karotten halbieren, die unteren Hälften anderweitig verwerten. Für das Frosting Frischecreme, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Handrührgerät vermengen. Den Kuchen damit bestreichen und mit Pistazien und Karottenhälften garnieren.
Zurück zu den Wurzeln: Die Karotten-Garnitur zeigt, was im Kuchen steckt, und ist zugleich ein frisches Knabber-Extra.
Fotograf: Oliver Brachat
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Der Rüblikuchen ist ein klassisches Gebäck, das durch seine Kombination aus frischen Karotten und fein gemahlenen Gewürzen besticht. Dieses saftige Rezept verbindet den natürlichen Geschmack süßer Karotten mit dem fein würzigen Aroma von Zimt, Ingwer und Vanille. Die weiche Konsistenz des Kuchens wird durch den Einsatz von Apfelmark und Haferflocken unterstützt, während Kokosöl für die nötige Feuchtigkeit sorgt. Besonders reizvoll ist die Verwendung von Mandeldrink, der den Teig geschmeidig macht und dem Kuchen eine sanfte Note verleiht. Eine knusprige Schicht aus gehackten Pistazien sorgt für den perfekten Kontrast und das dekorative Karottengrün rundet das Erscheinungsbild ab. Die vegane Frischkäsealternative im Frosting bringt eine angenehme Frische und Süße, die durch einen Spritzer Zitronensaft abgerundet wird. Ein echter Genuss für alle, die auf der Suche nach einer gesunden und leckeren Nachspeise sind.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/6
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Kokosöl in einem kleinen Topf auf dem Herd bei niedriger Stufe zum Schmelzen bringen.
Karottenraspel, Kokosöl, Mehl, Haferflocken, Zucker, Apfelmark, Gewürze, Backpulver, Natron, Essig und Mandeldrink in eine große Schüssel geben und mit einem Kochlöffel gut vermengen. Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 45 Minuten backen. Vor Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen: Mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Bleibt kein Teig daran kleben, ist er fertig gebacken.
Den Kuchen komplett abkühlen lassen. Inzwischen Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Die Karotten schälen und das Grün kürzen, Karotten halbieren, die unteren Hälften anderweitig verwerten. Für das Frosting Frischecreme, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Handrührgerät vermengen. Den Kuchen damit bestreichen und mit Pistazien und Karottenhälften garnieren.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Kokosöl in einem kleinen Topf auf dem Herd bei niedriger Stufe zum Schmelzen bringen.
Karottenraspel, Kokosöl, Mehl, Haferflocken, Zucker, Apfelmark, Gewürze, Backpulver, Natron, Essig und Mandeldrink in eine große Schüssel geben und mit einem Kochlöffel gut vermengen. Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 45 Minuten backen. Vor Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen: Mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Bleibt kein Teig daran kleben, ist er fertig gebacken.
Den Kuchen komplett abkühlen lassen. Inzwischen Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Die Karotten schälen und das Grün kürzen, Karotten halbieren, die unteren Hälften anderweitig verwerten. Für das Frosting Frischecreme, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Handrührgerät vermengen. Den Kuchen damit bestreichen und mit Pistazien und Karottenhälften garnieren.
Zurück zu den Wurzeln: Die Karotten-Garnitur zeigt, was im Kuchen steckt, und ist zugleich ein frisches Knabber-Extra.