15
leicht
8
Stk
Zitronen
unbehandelt
8
EL
Meersalz
3
Einmachglas
Ergibt 3 Gläser.
Die eingelegten Zitronen werden wie eingekochtes Gemüse oder Marmelade am besten an einem kühlen und dunklen Ort gelagert. So sind sie mehrere Monate haltbar.
Einmachgläser mit heißem Wasser gut ausspülen. Zitronen ebenfalls mit heißem Wasser abwaschen und zweimal über Kreuz der Länge nach einschneiden. Dabei aufpassen, dass man zwar tief schneidet, die Zitronen jedoch nicht komplett teilt.
Saft, der beim Einschneiden austritt, in einer Schüssel auffangen. Die Schlitze der Zitrone mit grobem Meersalz befüllen.
Zitronen in die Einmachgläser schichten, idealerweise liegen sie dicht beieinander. Den aufgefangenen Saft und das restliche Meersalz mit in die Gläser geben.
Gläser mit kochendem Wasser auffüllen, fest verschließen und mindestens 3–4 Wochen ziehen lassen. Die Zitronen sind dann hervorragend zum Würzen von orientalischen Gerichten oder Salaten geeignet.
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