Schokotaler

mit Aprikosenkonfitüre

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leicht

Zutatenliste

200 g Weizenmehl Type 405

20 g Kakaopulver

200 g Butter

80 g Puderzucker

2 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

4 Stk Eigelb

100 g Aprikosenkonfitüre

200 g Kuvertüre Zartbitter
geschmolzen

6 Stk Aprikosen
getrocknet, in Streifen geschnitten

So wird’s gemacht

Schokotaler

Das Mehl mit dem Kakao in einer Schüssel mischen.

Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer anderen Schüssel cremig rühren, keinesfalls schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eigelbe dazugeben und die Kakao-Mehl-Mischung rasch untermengen.

Den Teig mit Hilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutel auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche portionieren. Etwas Abstand lassen, da das Gebäck auseinanderläuft.

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Plätzchen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Für die Dekoration die Aprikosenkonfitüre erhitzen und die Plätzchen damit bestreichen. Etwas antrocknen lassen, dann mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen. Je nach Geschmack können die Plätzchen mit Aprikosenstreifen dekoriert werden.

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