mit Aprikosenkonfitüre
55
leicht
200
g
Weizenmehl Type 405
20
g
Kakaopulver
200
g
Butter
80
g
Puderzucker
2
Päckchen
Vanillezucker
1
Prise
Salz
4
Stk
Eigelb
100
g
Aprikosenkonfitüre
200
g
Kuvertüre Zartbitter
geschmolzen
6
Stk
Aprikosen
getrocknet, in Streifen geschnitten
Das Mehl mit dem Kakao in einer Schüssel mischen.
Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer anderen Schüssel cremig rühren, keinesfalls schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eigelbe dazugeben und die Kakao-Mehl-Mischung rasch untermengen.
Den Teig mit Hilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutel auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche portionieren. Etwas Abstand lassen, da das Gebäck auseinanderläuft.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Plätzchen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Dekoration die Aprikosenkonfitüre erhitzen und die Plätzchen damit bestreichen. Etwas antrocknen lassen, dann mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen. Je nach Geschmack können die Plätzchen mit Aprikosenstreifen dekoriert werden.
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