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Schokotaler

mit Aprikosenkonfitüre

Gesamtzeit

70

Zubereitung

55

leicht

Kreisförmiges Logo mit grauem Hintergrund, orangefarbener Aufschrift „Kunden Rezepte“ und weißer Kochmütze darunter.

Zutatenliste

200 g Weizenmehl Type 405
20 g Kakaopulver
200 g Butter
80 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Stk Eigelb
100 g Aprikosenkonfitüre
200 g Kuvertüre Zartbitter
geschmolzen
6 Stk Aprikosen
getrocknet, in Streifen geschnitten

So wird’s gemacht

Drei mit Schokolade überzogene Kekse, jeweils mit einer getrockneten Orangenscheibe dekoriert, auf einem weißen Teller.

Das Mehl mit dem Kakao in einer Schüssel mischen.

Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer anderen Schüssel cremig rühren, keinesfalls schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eigelbe dazugeben und die Kakao-Mehl-Mischung rasch untermengen.

Den Teig mit Hilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutel auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche portionieren. Etwas Abstand lassen, da das Gebäck auseinanderläuft.

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Plätzchen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Für die Dekoration die Aprikosenkonfitüre erhitzen und die Plätzchen damit bestreichen. Etwas antrocknen lassen, dann mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen. Je nach Geschmack können die Plätzchen mit Aprikosenstreifen dekoriert werden.

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Mehr zum Rezept

Die Schokotaler sind eine wahre Versuchung für alle Liebhaber süßer Köstlichkeiten. Diese feinen Plätzchen vereinen verschiedene Geschmacksnoten zu einem raffinierten Genussmoment. Die Basis aus zartem Weizenmehl und feinem Kakaopulver sorgt für einen schokoladigen, samtigen Teig. Durch die Zugabe von Butter, Puderzucker und Vanillezucker entsteht eine angenehm süße Basis, die durch eine Prise Salz gekonnt ausbalanciert wird. Das Besondere an diesen Taler ist die fruchtige Aprikosenkonfitüre, die in Kombination mit geschmolzener Zartbitter-Kuvertüre für einen überraschenden Akzent sorgt. Die getrockneten Aprikosenstreifen als Dekoration verleihen den Plätzchen nicht nur eine ansprechende Optik, sondern auch eine zusätzliche geschmackliche Facette. Diese Schokotaler eignen sich sowohl als süßes Highlight für den Kaffeetisch als auch als liebevolles Mitbringsel bei besonderen Gelegenheiten. Probieren Sie dieses Rezept aus und genießen Sie die harmonische Mischung von Schokolade und Frucht.

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Zutaten 2Portionen

Weizenmehl Type 405
200 g
Kakaopulver
20 g
Butter
200 g
Puderzucker
80 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Salz
1 Prise
Eigelb
4 Stk
Aprikosenkonfitüre
100 g
Kuvertüre Zartbitter
200 g geschmolzen
Aprikosen
6 Stk getrocknet, in Streifen geschnitten

Schritt 1/5

Das Mehl mit dem Kakao in einer Schüssel mischen.

Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer anderen Schüssel cremig rühren, keinesfalls schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eigelbe dazugeben und die Kakao-Mehl-Mischung rasch untermengen.

Den Teig mit Hilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutel auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche portionieren. Etwas Abstand lassen, da das Gebäck auseinanderläuft.

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Plätzchen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Für die Dekoration die Aprikosenkonfitüre erhitzen und die Plätzchen damit bestreichen. Etwas antrocknen lassen, dann mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen. Je nach Geschmack können die Plätzchen mit Aprikosenstreifen dekoriert werden.

Fertig !!

Drei mit Schokolade überzogene Kekse, jeweils mit einer getrockneten Orangenscheibe dekoriert, auf einem weißen Teller.

Wir wünschen guten Appetit!

Das Mehl mit dem Kakao in einer Schüssel mischen.

Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer anderen Schüssel cremig rühren, keinesfalls schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eigelbe dazugeben und die Kakao-Mehl-Mischung rasch untermengen.

Den Teig mit Hilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutel auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche portionieren. Etwas Abstand lassen, da das Gebäck auseinanderläuft.

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Plätzchen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Für die Dekoration die Aprikosenkonfitüre erhitzen und die Plätzchen damit bestreichen. Etwas antrocknen lassen, dann mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen. Je nach Geschmack können die Plätzchen mit Aprikosenstreifen dekoriert werden.

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