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mit Aprikosenkonfitüre
Gesamtzeit
70
Zubereitung
55
leicht
Das Mehl mit dem Kakao in einer Schüssel mischen.
Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer anderen Schüssel cremig rühren, keinesfalls schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eigelbe dazugeben und die Kakao-Mehl-Mischung rasch untermengen.
Den Teig mit Hilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutel auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche portionieren. Etwas Abstand lassen, da das Gebäck auseinanderläuft.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Plätzchen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Dekoration die Aprikosenkonfitüre erhitzen und die Plätzchen damit bestreichen. Etwas antrocknen lassen, dann mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen. Je nach Geschmack können die Plätzchen mit Aprikosenstreifen dekoriert werden.
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Die Schokotaler sind eine wahre Versuchung für alle Liebhaber süßer Köstlichkeiten. Diese feinen Plätzchen vereinen verschiedene Geschmacksnoten zu einem raffinierten Genussmoment. Die Basis aus zartem Weizenmehl und feinem Kakaopulver sorgt für einen schokoladigen, samtigen Teig. Durch die Zugabe von Butter, Puderzucker und Vanillezucker entsteht eine angenehm süße Basis, die durch eine Prise Salz gekonnt ausbalanciert wird. Das Besondere an diesen Taler ist die fruchtige Aprikosenkonfitüre, die in Kombination mit geschmolzener Zartbitter-Kuvertüre für einen überraschenden Akzent sorgt. Die getrockneten Aprikosenstreifen als Dekoration verleihen den Plätzchen nicht nur eine ansprechende Optik, sondern auch eine zusätzliche geschmackliche Facette. Diese Schokotaler eignen sich sowohl als süßes Highlight für den Kaffeetisch als auch als liebevolles Mitbringsel bei besonderen Gelegenheiten. Probieren Sie dieses Rezept aus und genießen Sie die harmonische Mischung von Schokolade und Frucht.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Kakao in einer Schüssel mischen.
Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer anderen Schüssel cremig rühren, keinesfalls schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eigelbe dazugeben und die Kakao-Mehl-Mischung rasch untermengen.
Den Teig mit Hilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutel auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche portionieren. Etwas Abstand lassen, da das Gebäck auseinanderläuft.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Plätzchen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Dekoration die Aprikosenkonfitüre erhitzen und die Plätzchen damit bestreichen. Etwas antrocknen lassen, dann mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen. Je nach Geschmack können die Plätzchen mit Aprikosenstreifen dekoriert werden.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Das Mehl mit dem Kakao in einer Schüssel mischen.
Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer anderen Schüssel cremig rühren, keinesfalls schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eigelbe dazugeben und die Kakao-Mehl-Mischung rasch untermengen.
Den Teig mit Hilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutel auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche portionieren. Etwas Abstand lassen, da das Gebäck auseinanderläuft.
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Plätzchen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Dekoration die Aprikosenkonfitüre erhitzen und die Plätzchen damit bestreichen. Etwas antrocknen lassen, dann mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen. Je nach Geschmack können die Plätzchen mit Aprikosenstreifen dekoriert werden.