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Gesamtzeit
70
Zubereitung
40
leicht
Tipp: Damit Schwarzwurzeln nach dem Schälen nicht braun werden, können Sie sie kurz in eine Schüssel mit Zitronenwasser legen.
Toll als Beilage: Knackiger Feldsalat passt hervorragend zum Strudel!
Schwarzwurzeln gut waschen und schälen. In feine, ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter auf kleiner Hitze anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwa zwei Drittel der Schwarzwurzeln nach 10 Minuten aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Die restlichen Schwarzwurzeln noch für weitere 5 Minuten in der Pfanne lassen, bis sie gar sind. Ggf. ein paar EL Wasser hinzugeben, damit die Wurzeln richtig weich werden.
Aus der Pfanne nehmen und in einer weiteren Schüssel leicht abkühlen lassen. Zusammen mit 2 Eiern pürieren.
Parmaschinken in feine Streifen schneiden und Petersilie grob hacken. Beides mit den angeschwitzten und den pürierten Schwarzwurzeln in einer Schüssel vermengen.
Strudelteig ausrollen und mit dem verbliebenen Ei bestreichen. Etwas Ei für außen aufsparen. Die Füllung auf das untere Drittel des Teiges geben und einrollen. Von außen ebenfalls mit Ei bestreichen und bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten backen, bis der Strudel goldbraun ist.
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Der Schwarzwurzelstrudel ist ein feines Gericht, das durch seine besondere Kombination von Aromen besticht. Die Schwarzwurzeln, auch als Winterspargel bekannt, bilden die Basis der Füllung. Sie werden zunächst sanft in Butter angeschwitzt, was ihren milden Geschmack voll zur Geltung bringt. Durch das Pürieren der Schwarzwurzeln zusammen mit Eiern entsteht eine cremige Masse, die den Strudel zusätzlich saftig macht. Der Parmaschinken sorgt mit seinen feinen Streifen für eine angenehme, salzige Note, die sich hervorragend mit der Frische der Petersilie ergänzt. Diese kraftvolle Füllung wird in knusprigen Strudelteig gehüllt, der im Ofen goldbraun gebacken wird. Der Schwarzwurzelstrudel ist eine interessante Alternative für alle, die ein warmes und herzhaftes Gericht suchen, das sowohl für besondere Anlässe als auch als leckeres Familiengericht geeignet ist.
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Zutaten 4Portionen
Schritt 1/5
Schwarzwurzeln gut waschen und schälen. In feine, ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter auf kleiner Hitze anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwa zwei Drittel der Schwarzwurzeln nach 10 Minuten aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Die restlichen Schwarzwurzeln noch für weitere 5 Minuten in der Pfanne lassen, bis sie gar sind. Ggf. ein paar EL Wasser hinzugeben, damit die Wurzeln richtig weich werden.
Aus der Pfanne nehmen und in einer weiteren Schüssel leicht abkühlen lassen. Zusammen mit 2 Eiern pürieren.
Parmaschinken in feine Streifen schneiden und Petersilie grob hacken. Beides mit den angeschwitzten und den pürierten Schwarzwurzeln in einer Schüssel vermengen.
Strudelteig ausrollen und mit dem verbliebenen Ei bestreichen. Etwas Ei für außen aufsparen. Die Füllung auf das untere Drittel des Teiges geben und einrollen. Von außen ebenfalls mit Ei bestreichen und bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten backen, bis der Strudel goldbraun ist.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Schwarzwurzeln gut waschen und schälen. In feine, ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter auf kleiner Hitze anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwa zwei Drittel der Schwarzwurzeln nach 10 Minuten aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Die restlichen Schwarzwurzeln noch für weitere 5 Minuten in der Pfanne lassen, bis sie gar sind. Ggf. ein paar EL Wasser hinzugeben, damit die Wurzeln richtig weich werden.
Aus der Pfanne nehmen und in einer weiteren Schüssel leicht abkühlen lassen. Zusammen mit 2 Eiern pürieren.
Parmaschinken in feine Streifen schneiden und Petersilie grob hacken. Beides mit den angeschwitzten und den pürierten Schwarzwurzeln in einer Schüssel vermengen.
Strudelteig ausrollen und mit dem verbliebenen Ei bestreichen. Etwas Ei für außen aufsparen. Die Füllung auf das untere Drittel des Teiges geben und einrollen. Von außen ebenfalls mit Ei bestreichen und bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten backen, bis der Strudel goldbraun ist.