30
leicht
6
EL
Zitronen
300
g
Schwarzwurzeln
1
Stk
Zwiebel
eine kleine Zwiebel verwenden
1
EL
Butter
0,5
l
Gemüsebrühe
instant
1/4
l
Milch
2
EL
Crème fraîche
1
Prise
Zucker
2
EL
Nüsse
gehackte Nüsse (z.B. Haselnüsse)
Muskatnuss
nach Belieben
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben
Etwas Wasser in eine Schüssel geben und 4 EL Zitronensaft hinzugeben. Schwarzwurzeln gründlich waschen und schälen. In 3 cm lange Stücke schneiden und direkt ins Zitronenwasser legen. Zwiebel schälen und würfeln.
Butter in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebeln hinzugeben und dünsten bis sie glasig sind. Schwarzwurzeln ebenfalls hinzugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe hinzugeben. Köcheln lassen bis die Schwarzwurzeln weich sind (ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze).
Milch und Crème fraîche hinzugeben und fein pürieren. Mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken.
Vor dem Servieren mit Nüssen nach Wahl bestreuen.
1
2
3
4
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