Schwarzwurzelsuppe

30

leicht

Zutatenliste

6 EL Zitronen

300 g Schwarzwurzeln

1 Stk Zwiebel
eine kleine Zwiebel verwenden

1 EL Butter

0,5 l Gemüsebrühe
instant

1/4 l Milch

2 EL Crème fraîche

1 Prise Zucker

2 EL Nüsse
gehackte Nüsse (z.B. Haselnüsse)

Muskatnuss
nach Belieben

Salz
nach Belieben

Pfeffer
nach Belieben

So wird’s gemacht

Schwarzwurzelsuppe

Etwas Wasser in eine Schüssel geben und 4 EL Zitronensaft hinzugeben. Schwarzwurzeln gründlich waschen und schälen. In 3 cm lange Stücke schneiden und direkt ins Zitronenwasser legen. Zwiebel schälen und würfeln.

Tipp: Beim schälen der Schwarzwurzeln am besten Einweghandschuhe tragen, da der austretende Saft klebrig ist.

Butter in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebeln hinzugeben und dünsten bis sie glasig sind. Schwarzwurzeln ebenfalls hinzugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe hinzugeben. Köcheln lassen bis die Schwarzwurzeln weich sind (ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze).

Milch und Crème fraîche hinzugeben und fein pürieren. Mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken.

Vor dem Servieren mit Nüssen nach Wahl bestreuen.

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