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Schwenkersteak

Gesamtzeit

50

Zubereitung

35

leicht

Orange Plakette mit gezacktem Rand, weißer Schrift „Kochen mit Globus“ und einer weißen Kochmütze über dem Wort „Kochen“.

Zutatenliste

800 g Schwenker
600 g Reibekuchenmasse
350 g Gouda
geriebener Gouda
200 g Karotten
200 g Zucchini
2 EL Öl
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben

So wird’s gemacht

Die Schwenksteaks in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.

Anschließend in eine feuerfeste Form geben, die Reibekuchenmasse auf der Oberseite verteilen und leicht andrücken.

Danach mit dem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten fertig backen.

Währenddessen die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen.

Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Möhren in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die überbackenen Steaks auf einem Teller anrichten und das Gemüse dazu servieren.

Überbackenes Fleisch mit Käse, gebratenem Gemüse, Petersilie und Besteck auf schwarzem Teller, Bierglas im Hintergrund.

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Mehr zum Rezept

Das Schwenkersteak mit einer köstlichen Reibekuchen-Kruste ist eine herrliche Kombination aus deftigem Fleisch und knusprigem Belag. Dieses Gericht verbindet traditionelle Küche mit einer kreativen Note, die sowohl für Familienessen als auch für gesellige Abende mit Freunden geeignet ist. Die Zubereitung beginnt mit dem scharfen Anbraten der Schwenksteaks, um eine ansprechende Kruste zu erhalten. Anschließend wird die Reibekuchenmasse hinzugefügt, die dank des geriebenen Goudas beim Backen im Ofen eine goldene, knusprige Schicht bildet. Während das Fleisch im Ofen ist, können Sie das frische Gemüse – Möhren und Zucchini – vorbereiten, das dem Gericht eine gesunde und farbenfrohe Ergänzung bietet. Das angebratene Gemüse rundet den Genuss perfekt ab und macht das Gericht zu einem ausgewogenen und befriedigenden Mahl für alle Liebhaber der gutbürgerlichen Küche.

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Zutaten 4Portionen

Schwenker
800 g
Reibekuchenmasse
600 g
Gouda
350 g geriebener Gouda
Karotten
200 g
Zucchini
200 g
Öl
2 EL
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben

Schritt 1/6

Die Schwenksteaks in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.

Anschließend in eine feuerfeste Form geben, die Reibekuchenmasse auf der Oberseite verteilen und leicht andrücken.

Danach mit dem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten fertig backen.

Währenddessen die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen.

Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Möhren in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die überbackenen Steaks auf einem Teller anrichten und das Gemüse dazu servieren.

Fertig !!

Überbackenes Fleisch mit Käse, gebratenem Gemüse, Petersilie und Besteck auf schwarzem Teller, Bierglas im Hintergrund.

Wir wünschen guten Appetit!

Die Schwenksteaks in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.

Anschließend in eine feuerfeste Form geben, die Reibekuchenmasse auf der Oberseite verteilen und leicht andrücken.

Danach mit dem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten fertig backen.

Währenddessen die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen.

Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Möhren in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die überbackenen Steaks auf einem Teller anrichten und das Gemüse dazu servieren.

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