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Seelachsfilet

mit Rote-Bete-Gnocchi und Brokkoli

Gesamtzeit

47

Zubereitung

30

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

700 g Seelachsfilets
Salz
Pfeffer
100 g Mehl
Öl
600 g Brokkoli
400 g Kräuterfrischkäse
30 g Mandeln
gehobelt
600 g Rote-Bete-Gnocchi

So wird’s gemacht

Gebratener Fisch mit Brokkoli, Rote-Bete-Gnocchi und heller Soße, dekoriert mit Mandelblättchen, auf einem hellen Teller.

Seelachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und dieses gut abklopfen. In einer Pfanne in etwas Öl kurz scharf anbraten und daraufhin im Backofen bei 160–180 °C Umluft 10–12 Minuten fertig garen.

Eine Hand wendet ein Stück rohen Fisch in Mehl auf einem schwarzen Teller, daneben eine halbe Zitrone auf einem Holzbrett.

Rote-Bete-Gnocchi nach Anleitung zubereiten, Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen.

Eine Hand hält ein Stück Brokkoli über einen Kochtopf mit heißem Wasser, daneben eine Glasschale mit weiteren Brokkoliröschen.

Frischkäse bei mittlerer Temperatur schmelzen. Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten. Seelachs, Gnocchi und Brokkoli auf Tellern anrichten und mit Mandelblättchen garnieren

Eine Hand rührt mit einem Holzlöffel geröstete Mandelblättchen in einer schwarzen Pfanne auf einem Herd um.

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Bereiten Sie ein Gericht zu, das nicht nur mit seinen Aromen überzeugt, sondern auch optisch eine Freude bereitet. Das Seelachsfilet wird zunächst mit Salz und Pfeffer verfeinert, in Mehl gewendet und anschließend in heißem Öl angebraten. So erhält der Fisch außen eine schöne Kruste, während er im Backofen fertig gart. Die Begleitung durch rote Bete Gnocchi verleiht dem Gericht eine kräftige, erdige Note, die perfekt mit dem leicht süßlichen Geschmack des Brokkolis harmoniert. Dieser wird sanft gekocht, sodass er seinen Biss behält. Der geschmolzene Kräuterfrischkäse umhüllt das Gericht mit einer cremigen Komponente, während geröstete Mandelblättchen für einen feinen, nussigen Akzent sorgen. Dieses Gericht ist ideal für jede Gelegenheit – egal ob für ein gemütliches Beisammensein mit der Familie oder ein entspanntes Dinner zu zweit. Die Kombination von Fisch, Gemüse und Frischkäse verspricht ein ausgewogenes Geschmackserlebnis.

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Zutaten 4Portionen

Seelachsfilets
700 g
Salz
Pfeffer
Mehl
100 g
Öl
Brokkoli
600 g
Kräuterfrischkäse
400 g
Mandeln
30 g gehobelt
Rote-Bete-Gnocchi
600 g

Schritt 1/3

Eine Hand wendet ein Stück rohen Fisch in Mehl auf einem schwarzen Teller, daneben eine halbe Zitrone auf einem Holzbrett.

Seelachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und dieses gut abklopfen. In einer Pfanne in etwas Öl kurz scharf anbraten und daraufhin im Backofen bei 160–180 °C Umluft 10–12 Minuten fertig garen.

Eine Hand hält ein Stück Brokkoli über einen Kochtopf mit heißem Wasser, daneben eine Glasschale mit weiteren Brokkoliröschen.

Rote-Bete-Gnocchi nach Anleitung zubereiten, Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen.

Eine Hand rührt mit einem Holzlöffel geröstete Mandelblättchen in einer schwarzen Pfanne auf einem Herd um.

Frischkäse bei mittlerer Temperatur schmelzen. Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten. Seelachs, Gnocchi und Brokkoli auf Tellern anrichten und mit Mandelblättchen garnieren

Fertig !!

Gebratener Fisch mit Brokkoli, Rote-Bete-Gnocchi und heller Soße, dekoriert mit Mandelblättchen, auf einem hellen Teller.

Wir wünschen guten Appetit!

Seelachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und dieses gut abklopfen. In einer Pfanne in etwas Öl kurz scharf anbraten und daraufhin im Backofen bei 160–180 °C Umluft 10–12 Minuten fertig garen.

Eine Hand wendet ein Stück rohen Fisch in Mehl auf einem schwarzen Teller, daneben eine halbe Zitrone auf einem Holzbrett.

Rote-Bete-Gnocchi nach Anleitung zubereiten, Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen.

Eine Hand hält ein Stück Brokkoli über einen Kochtopf mit heißem Wasser, daneben eine Glasschale mit weiteren Brokkoliröschen.

Frischkäse bei mittlerer Temperatur schmelzen. Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten. Seelachs, Gnocchi und Brokkoli auf Tellern anrichten und mit Mandelblättchen garnieren

Eine Hand rührt mit einem Holzlöffel geröstete Mandelblättchen in einer schwarzen Pfanne auf einem Herd um.

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