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Smörrebröd

Gesamtzeit

25

Zubereitung

25

leicht

Zutatenliste

2 Scheibe Roggenbrot
2 Scheibe Vollkornbrot

Belag für Smörrebröd mit Hering

75 g Frischkäse
2 Stk Essiggurke
Dill
nach Belieben
2 Stk Heringfilets
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben

Belag für Smörrebröd mit Gorgonzola

4 EL Frischkäse
2 EL Gorgonzola
2 EL Walnüsse
gehackte Walnüsse
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben
Thymian
nach Belieben

So wird’s gemacht

Sechs belegte Brotscheiben mit verschiedenen Toppings wie Fisch, Schinken, Ei, Gemüse und Garnelen auf dunklem Untergrund.

Smörrebröd mit Hering

Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer verrühren.

Jeweils eine Scheibe Roggen- und eine Scheibe Vollkornbrot mit dem Frischkäse bestreichen und halbieren.

Den Dill abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden.

Die Heringsfilets der Länge nach halbieren und auf die Brotscheiben legen.

Die Essiggurken und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Dill auf dem Hering verteilen.

Smörrebröd mit Käse

Den Frischkäse mit dem Gorgonzola glatt rühren.

Jeweils eine Scheibe Roggen- und eine Scheibe Vollkornbrot damit bestreichen und halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zum Schluss die Walnüsse darüber streuen.

weitere Varianten:

  • gebratener Frühstücksspeck mit Spiegelei und Kresse - Avocado, Krabben und Ei
  • Avocado, Räucherlachs und Radieschen
  • Frischkäse, getrockneter Schinken und Apfel
  • Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

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    Mehr zum Rezept

    Smörrebröd, das traditionelle, offene Sandwich aus Dänemark, bringt frischen Wind auf Ihren Tisch. Die Kombination aus Roggen- und Vollkornbrot bildet die perfekte Grundlage für die abwechslungsreichen Beläge. Für das Smörrebröd mit Hering sorgt eine cremige Frischkäsebasis, gewürzt mit Salz und Pfeffer, für einen harmonischen Geschmacksausgleich. Frischer Dill und knusprige Essiggurken ergänzen die milden Heringsfilets und verleihen dem Gericht eine erfrischende Note. Dieses Smörrebröd eignet sich hervorragend für Liebhaber von Fischgerichten. Die Variante mit Käse begeistert durch einen cremigen Belag aus Frischkäse und Gorgonzola, der mit gehackten Walnüssen bestreut wird, um eine nussige Tiefe zu erreichen. Gewürzt mit Thymian wird diese Variante zur Spezialität für Käseliebhaber. Beide Varianten sind einfach zuzubereiten und eignen sich sowohl für die schnelle Mahlzeit zwischendurch als auch für gesellige Anlässe. Die Smörrebröds bieten ein kulinarisches Erlebnis, das skandinavische Einfachheit und Geschmack in Einklang bringt.

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    Zutaten 2Portionen

    Roggenbrot
    2 Scheibe
    Vollkornbrot
    2 Scheibe

    Belag für Smörrebröd mit Hering

    Frischkäse
    75 g
    Essiggurke
    2 Stk
    Dill
    nach Belieben
    Heringfilets
    2 Stk
    Salz
    nach Belieben
    Pfeffer
    nach Belieben

    Belag für Smörrebröd mit Gorgonzola

    Frischkäse
    4 EL
    Gorgonzola
    2 EL
    Walnüsse
    2 EL gehackte Walnüsse
    Salz
    nach Belieben
    Pfeffer
    nach Belieben
    Thymian
    nach Belieben

    Schritt 1/9

    Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer verrühren.

    Jeweils eine Scheibe Roggen- und eine Scheibe Vollkornbrot mit dem Frischkäse bestreichen und halbieren.

    Den Dill abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden.

    Die Heringsfilets der Länge nach halbieren und auf die Brotscheiben legen.

    Die Essiggurken und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Dill auf dem Hering verteilen.

    Den Frischkäse mit dem Gorgonzola glatt rühren.

    Jeweils eine Scheibe Roggen- und eine Scheibe Vollkornbrot damit bestreichen und halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zum Schluss die Walnüsse darüber streuen.

    Fertig !!

    Sechs belegte Brotscheiben mit verschiedenen Toppings wie Fisch, Schinken, Ei, Gemüse und Garnelen auf dunklem Untergrund.

    Wir wünschen guten Appetit!

    Smörrebröd mit Hering

    Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer verrühren.

    Jeweils eine Scheibe Roggen- und eine Scheibe Vollkornbrot mit dem Frischkäse bestreichen und halbieren.

    Den Dill abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden.

    Die Heringsfilets der Länge nach halbieren und auf die Brotscheiben legen.

    Die Essiggurken und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Dill auf dem Hering verteilen.

    Smörrebröd mit Käse

    Den Frischkäse mit dem Gorgonzola glatt rühren.

    Jeweils eine Scheibe Roggen- und eine Scheibe Vollkornbrot damit bestreichen und halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zum Schluss die Walnüsse darüber streuen.

    Warenkunde zum Rezept

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