25
leicht
2
Scheibe
Roggenbrot
2
Scheibe
Vollkornbrot
75
g
Frischkäse
2
Stk
Essiggurke
Dill
nach Belieben
2
Stk
Heringfilets
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben
4
EL
Frischkäse
2
EL
Gorgonzola
2
EL
Walnüsse
gehackte Walnüsse
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben
Thymian
nach Belieben
Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer verrühren.
Jeweils eine Scheibe Roggen- und eine Scheibe Vollkornbrot mit dem Frischkäse bestreichen und halbieren.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden.
Die Heringsfilets der Länge nach halbieren und auf die Brotscheiben legen.
Die Essiggurken und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Dill auf dem Hering verteilen.
Den Frischkäse mit dem Gorgonzola glatt rühren.
Jeweils eine Scheibe Roggen- und eine Scheibe Vollkornbrot damit bestreichen und halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zum Schluss die Walnüsse darüber streuen.
weitere Varianten:
1
2
3
4
5