Smörrebröd

25 min

leicht

Zutatenliste

2 Scheibe Roggenbrot

2 Scheibe Vollkornbrot

Belag für Smörrebröd mit Hering

75 g Frischkäse

2 Stk Essiggurke

Dill
nach Belieben

2 Stk Heringfilet

Salz
nach Belieben

Pfeffer
nach Belieben

Belag für Smörrebröd mit Gorgonzola

4 EL Frischkäse

2 EL Gorgonzola

2 EL Walnüsse
gehackte Walnüsse

Salz
nach Belieben

Pfeffer
nach Belieben

Thymian
nach Belieben

So wird’s gemacht

Smörrebröd

Smörrebröd mit Hering

Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer verrühren.

Jeweils eine Scheibe Roggen- und eine Scheibe Vollkornbrot mit dem Frischkäse bestreichen und halbieren.

Den Dill abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden.

Die Heringsfilets der Länge nach halbieren und auf die Brotscheiben legen.

Die Essiggurken und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Dill auf dem Hering verteilen.

Smörrebröd mit Käse

Den Frischkäse mit dem Gorgonzola glatt rühren.

Jeweils eine Scheibe Roggen- und eine Scheibe Vollkornbrot damit bestreichen und halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zum Schluss die Walnüsse darüber streuen.

weitere Varianten:

  • gebratener Frühstücksspeck mit Spiegelei und Kresse - Avocado, Krabben und Ei
  • Avocado, Räucherlachs und Radieschen
  • Frischkäse, getrockneter Schinken und Apfel

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen