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Gesamtzeit
25
Zubereitung
25
leicht
Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer verrühren.
Jeweils eine Scheibe Roggen- und eine Scheibe Vollkornbrot mit dem Frischkäse bestreichen und halbieren.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden.
Die Heringsfilets der Länge nach halbieren und auf die Brotscheiben legen.
Die Essiggurken und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Dill auf dem Hering verteilen.
Den Frischkäse mit dem Gorgonzola glatt rühren.
Jeweils eine Scheibe Roggen- und eine Scheibe Vollkornbrot damit bestreichen und halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zum Schluss die Walnüsse darüber streuen.
weitere Varianten:
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Smörrebröd, das traditionelle, offene Sandwich aus Dänemark, bringt frischen Wind auf Ihren Tisch. Die Kombination aus Roggen- und Vollkornbrot bildet die perfekte Grundlage für die abwechslungsreichen Beläge. Für das Smörrebröd mit Hering sorgt eine cremige Frischkäsebasis, gewürzt mit Salz und Pfeffer, für einen harmonischen Geschmacksausgleich. Frischer Dill und knusprige Essiggurken ergänzen die milden Heringsfilets und verleihen dem Gericht eine erfrischende Note. Dieses Smörrebröd eignet sich hervorragend für Liebhaber von Fischgerichten. Die Variante mit Käse begeistert durch einen cremigen Belag aus Frischkäse und Gorgonzola, der mit gehackten Walnüssen bestreut wird, um eine nussige Tiefe zu erreichen. Gewürzt mit Thymian wird diese Variante zur Spezialität für Käseliebhaber. Beide Varianten sind einfach zuzubereiten und eignen sich sowohl für die schnelle Mahlzeit zwischendurch als auch für gesellige Anlässe. Die Smörrebröds bieten ein kulinarisches Erlebnis, das skandinavische Einfachheit und Geschmack in Einklang bringt.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/9
Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer verrühren.
Jeweils eine Scheibe Roggen- und eine Scheibe Vollkornbrot mit dem Frischkäse bestreichen und halbieren.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden.
Die Heringsfilets der Länge nach halbieren und auf die Brotscheiben legen.
Die Essiggurken und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Dill auf dem Hering verteilen.
Den Frischkäse mit dem Gorgonzola glatt rühren.
Jeweils eine Scheibe Roggen- und eine Scheibe Vollkornbrot damit bestreichen und halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zum Schluss die Walnüsse darüber streuen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer verrühren.
Jeweils eine Scheibe Roggen- und eine Scheibe Vollkornbrot mit dem Frischkäse bestreichen und halbieren.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden.
Die Heringsfilets der Länge nach halbieren und auf die Brotscheiben legen.
Die Essiggurken und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Dill auf dem Hering verteilen.
Den Frischkäse mit dem Gorgonzola glatt rühren.
Jeweils eine Scheibe Roggen- und eine Scheibe Vollkornbrot damit bestreichen und halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zum Schluss die Walnüsse darüber streuen.