Spanferkelrollbraten
mit Curry-Kürbis-Gemüse und Wildreis
Gesamtzeit
120
Zubereitung
30
leicht

Zutatenliste
So wird’s gemacht

Die Spanferkelrolle rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Wurzelgemüse schälen und grob würfeln. Knoblauch ebenfalls würfeln und in derselben Pfanne anbraten. Tomatenmark zugeben und leicht braun anbraten. Zusammen mit dem Fleisch auf ein tiefes Backblech geben, mit Wasser auffüllen und im Backofen bei ca. 160 °C Umluft fertig garen. Zwischendurch immer wieder wenden.

Wenn das Fleisch gar ist, die Bratensoße durch ein Sieb passieren und mit Stärke abbinden. Das Netz von der Spanferkelrolle entfernen.

Für das Curry-Kürbis-Gemüse den Hokaido entkernen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In einem Topf den Zucker leicht karamellisieren lassen und gleich mit Orangensaft auffüllen. Kürbiswürfel und Kokosmilch dazugeben. Mit Salz und wenig Currypaste (Achtung sehr scharf!) würzen. Das Gemüse so lange garen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.

Den Reis vor dem Garen mit kaltem Wasser abwaschen. Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in etwas Öl glasig anschwitzen. Den Reis hinzugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten garen. Dabei immer wieder Brühe nachgießen, da der Reis bis zur dreifachen Menge Flüssigkeit aufnimmt.
Den Braten aufschneiden und mit dem Reis und dem Curry-Kürbis-Gemüse anrichten. Zum Schluss die Bratensoße darüber geben.
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Mehr zum Rezept
Dieses Rezept für einen köstlichen Spanferkelrollbraten bietet eine harmonische Kombination von Aromen, die jedes Feinschmeckerherz höherschlagen lässt. Die zarte Spanferkelrolle wird zunächst sorgfältig gewürzt, scharf angebraten und anschließend schonend im Ofen gegart. Das begleitende Wurzelgemüse verleiht der Bratensoße eine natürliche Tiefe und wird zu einem aromatisch-angereicherten Begleiter für das Fleisch. Ergänzt wird dieses Gericht durch ein exotisch gewürztes Curry-Kürbis-Gemüse, das mit karamellisiertem Zucker, Kokosmilch und einer Prise roter Currypaste eine leichte Schärfe erhält. Der Wildreis wird unter Zugabe von Zwiebeln und Gemüsebrühe perfekt gegart und sorgt für eine nahrhafte Basis. Der Genuss all dieser Komponenten wird durch die reichhaltige Bratensoße abgerundet, die dem Gericht einen vollmundigen Abschluss gibt. Dieses Rezept verspricht ein eindrucksvolles Mahl für die ganze Familie oder ein besonderes Abendessen zu zweit.
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Zutaten 4Portionen
Schritt 1/6
Die Spanferkelrolle rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Wurzelgemüse schälen und grob würfeln. Knoblauch ebenfalls würfeln und in derselben Pfanne anbraten. Tomatenmark zugeben und leicht braun anbraten. Zusammen mit dem Fleisch auf ein tiefes Backblech geben, mit Wasser auffüllen und im Backofen bei ca. 160 °C Umluft fertig garen. Zwischendurch immer wieder wenden.

Wenn das Fleisch gar ist, die Bratensoße durch ein Sieb passieren und mit Stärke abbinden. Das Netz von der Spanferkelrolle entfernen.

Für das Curry-Kürbis-Gemüse den Hokaido entkernen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In einem Topf den Zucker leicht karamellisieren lassen und gleich mit Orangensaft auffüllen. Kürbiswürfel und Kokosmilch dazugeben. Mit Salz und wenig Currypaste (Achtung sehr scharf!) würzen. Das Gemüse so lange garen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
Den Reis vor dem Garen mit kaltem Wasser abwaschen. Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in etwas Öl glasig anschwitzen. Den Reis hinzugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten garen. Dabei immer wieder Brühe nachgießen, da der Reis bis zur dreifachen Menge Flüssigkeit aufnimmt.
Den Braten aufschneiden und mit dem Reis und dem Curry-Kürbis-Gemüse anrichten. Zum Schluss die Bratensoße darüber geben.
Fertig !!

Wir wünschen guten Appetit!
Die Spanferkelrolle rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Wurzelgemüse schälen und grob würfeln. Knoblauch ebenfalls würfeln und in derselben Pfanne anbraten. Tomatenmark zugeben und leicht braun anbraten. Zusammen mit dem Fleisch auf ein tiefes Backblech geben, mit Wasser auffüllen und im Backofen bei ca. 160 °C Umluft fertig garen. Zwischendurch immer wieder wenden.

Wenn das Fleisch gar ist, die Bratensoße durch ein Sieb passieren und mit Stärke abbinden. Das Netz von der Spanferkelrolle entfernen.

Für das Curry-Kürbis-Gemüse den Hokaido entkernen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In einem Topf den Zucker leicht karamellisieren lassen und gleich mit Orangensaft auffüllen. Kürbiswürfel und Kokosmilch dazugeben. Mit Salz und wenig Currypaste (Achtung sehr scharf!) würzen. Das Gemüse so lange garen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.

Den Reis vor dem Garen mit kaltem Wasser abwaschen. Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in etwas Öl glasig anschwitzen. Den Reis hinzugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten garen. Dabei immer wieder Brühe nachgießen, da der Reis bis zur dreifachen Menge Flüssigkeit aufnimmt.
Den Braten aufschneiden und mit dem Reis und dem Curry-Kürbis-Gemüse anrichten. Zum Schluss die Bratensoße darüber geben.