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Spargelsalat

mit Tempura-Garnelen

Gesamtzeit

40

Zubereitung

40

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

Salat:

0,5 Bund Koriander
1 Stk Ingwer
daumengroß
2 Stk Knoblauchzehen
60 ml Sojasoße
hell
2 EL Sesam
schwarz
40 ml Sesamöl
2 Stk Limetten
Bio
500 g Weißer Spargel
1 Stk Paprika
rot
20 g Zuckerschoten

Garnelen:

Rapsöl
Globus reines Rapsöl zum Frittieren
100 g Tempurateig
150 ml Wasser
kalt
400 g Garnelen
roh und geschält
Meersalz
Alnatura Meersalz
Zitronenpfeffer
1 Stk Zitrone
Bio
60 g Paniermehl

So wird’s gemacht

Eine weiße Schale mit gebratenen Garnelen, buntem Gemüse, Nudeln, Korianderblättern und schwarzem Sesam auf Holzhintergrund.

Für den Salat Koriander waschen (etwas zum Garnieren zurückbehalten), Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit Sojasoße, Sesam, Sesamöl sowie Saft und Abrieb der Limetten vermischen.

Den Spargel schälen, unteres Stück abschneiden und dann mit dem Sparschäler den Spargel in dünne Streifen schälen. Paprika und Zuckerschoten waschen, Paprika von den Kernen befreien und beides ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Alles zum Dressing geben und gut durchmischen.

Für die Tempura-Garnelen Öl in einem Topf erhitzen. Alternativ können Sie auch eine Fritteuse verwenden. In der Zwischenzeit Tempurateig mit Wasser anrühren. Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Panko Paniermehl auf einen Teller geben.

Garnelen zuerst in den Tempurateig tauchen, dann im Panko Paniermehl wenden und im Öl goldbraun ausbacken. Den Spargelsalat gegebenenfalls abschmecken und mit Garnelen und etwas gehacktem Koriander garnieren.

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Mehr zum Rezept

Mit diesem Spargelsalat erleben Sie ein erfrischendes Geschmackserlebnis, das asiatische Aromen auf interessante Weise kombiniert. Der Salat vereint knackigen weißen Spargel, rote Paprika und Zuckerschoten mit einem aromatisch-exotischen Dressing aus Ingwer, Knoblauch, Sojasoße, Sesam und Limettensaft. Die verwendeten Zutaten verleihen dem Gericht eine besondere Frische und Würze. Die Zugabe von Koriander rundet das Geschmackserlebnis harmonisch ab. Eine besondere Ergänzung stellen die knusprigen Tempura-Garnelen dar, die mit Salz, Zitronenpfeffer und Zitronensaft verfeinert und in einer Panko-Panade goldbraun ausgebacken werden. Die Garnelen ergänzen den leichten Spargelsalat perfekt durch ihre milde Würze und die knusprige Konsistenz. Dieses Gericht eignet sich sowohl als leichte Hauptspeise für den Sommer als auch für ein besonderes Dinner mit Freunden oder der Familie. Lassen Sie sich von der Vielseitigkeit dieser interessanten Kombination inspirieren.

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Zutaten 4Portionen

Salat:

Koriander
0,5 Bund
Ingwer
1 Stk daumengroß
Knoblauchzehen
2 Stk
Sojasoße
60 ml hell
Sesam
2 EL schwarz
Sesamöl
40 ml
Limetten
2 Stk Bio
Weißer Spargel
500 g
Paprika
1 Stk rot
Zuckerschoten
20 g

Garnelen:

Rapsöl
Globus reines Rapsöl zum Frittieren
Tempurateig
100 g
Wasser
150 ml kalt
Garnelen
400 g roh und geschält
Meersalz
Alnatura Meersalz
Zitronenpfeffer
Zitrone
1 Stk Bio
Paniermehl
60 g

Schritt 1/4

Für den Salat Koriander waschen (etwas zum Garnieren zurückbehalten), Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit Sojasoße, Sesam, Sesamöl sowie Saft und Abrieb der Limetten vermischen.

Den Spargel schälen, unteres Stück abschneiden und dann mit dem Sparschäler den Spargel in dünne Streifen schälen. Paprika und Zuckerschoten waschen, Paprika von den Kernen befreien und beides ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Alles zum Dressing geben und gut durchmischen.

Für die Tempura-Garnelen Öl in einem Topf erhitzen. Alternativ können Sie auch eine Fritteuse verwenden. In der Zwischenzeit Tempurateig mit Wasser anrühren. Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Panko Paniermehl auf einen Teller geben.

Garnelen zuerst in den Tempurateig tauchen, dann im Panko Paniermehl wenden und im Öl goldbraun ausbacken. Den Spargelsalat gegebenenfalls abschmecken und mit Garnelen und etwas gehacktem Koriander garnieren.

Fertig !!

Eine weiße Schale mit gebratenen Garnelen, buntem Gemüse, Nudeln, Korianderblättern und schwarzem Sesam auf Holzhintergrund.

Wir wünschen guten Appetit!

Für den Salat Koriander waschen (etwas zum Garnieren zurückbehalten), Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit Sojasoße, Sesam, Sesamöl sowie Saft und Abrieb der Limetten vermischen.

Den Spargel schälen, unteres Stück abschneiden und dann mit dem Sparschäler den Spargel in dünne Streifen schälen. Paprika und Zuckerschoten waschen, Paprika von den Kernen befreien und beides ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Alles zum Dressing geben und gut durchmischen.

Für die Tempura-Garnelen Öl in einem Topf erhitzen. Alternativ können Sie auch eine Fritteuse verwenden. In der Zwischenzeit Tempurateig mit Wasser anrühren. Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Panko Paniermehl auf einen Teller geben.

Garnelen zuerst in den Tempurateig tauchen, dann im Panko Paniermehl wenden und im Öl goldbraun ausbacken. Den Spargelsalat gegebenenfalls abschmecken und mit Garnelen und etwas gehacktem Koriander garnieren.

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