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Sternschnuppe

Gesamtzeit

55

Zubereitung

15

leicht

Kreisförmiges Logo mit grauem Hintergrund, orangefarbener Aufschrift „Kunden Rezepte“ und weißer Kochmütze darunter.

Zutatenliste

150 g Mehl
150 g Nüsse
gemahlene Nüsse
100 g Zucker
20 g Kakaopulver
Kakao Pulver (z.B. Nesquik)
150 g Butter
weiche Butter
1 Stk Eigelb
1 Päckchen Kuvertüre
Vollmilch Kuvertüre oder auch weiße Kuvertüre, je nach Geschmack

So wird’s gemacht

Sterne- und tannenbaumförmige Kekse mit Schokoladenüberzug auf einem weißen quadratischen Teller.

Butter, Zucker und das Eigelb verquirlen! Anschließend das Mehl, die gemahlene Nüsse und das Kakao Pulver dazu. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen!

Mit den Händen nochmals schön durchkneten. Ausrollen und Sterne oder andere Motive ausstechen.

Bei 150 Grad ca. 10 Minuten backen. Kuvertüre schmelzen und mit dem Löffel auf die erkalteten Plätzchen schwenken.

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Mehr zum Rezept

Das Rezept für die süßen Sternschnuppen-Plätzchen bietet eine wunderbare Gelegenheit, um etwas Magie in die Backstube zu bringen. Die Kombination aus Mehl, gemahlenen Nüssen und Kakao sorgt für ein herrlich nussiges und schokoladiges Aroma, das jeden verzaubert. Die Zubereitung ist einfach und eignet sich besonders für Hobbybäcker, die auch ihre Kinder in den Backprozess einbinden möchten. Nachdem die Butter mit Zucker und Eigelb cremig verrührt wurde, verwandeln sich die restlichen Zutaten zu einem köstlichen Teig, der nach einer kurzen Kühlphase seine Form annimmt. Durch das Ausstechen von Sternen und anderen Lieblingsmotiven entsteht nicht nur köstliches Gebäck, sondern auch ein spaßiges Erlebnis. Nach dem Backen werden die Plätzchen mit geschmolzener Kuvertüre verfeinert, was ihnen den letzten Schliff verleiht. Diese Plätzchen sind ideal für festliche Anlässe oder als süße Belohnung im Alltag.

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Zutaten 2Portionen

Mehl
150 g
Nüsse
150 g gemahlene Nüsse
Zucker
100 g
Kakaopulver
20 g Kakao Pulver (z.B. Nesquik)
Butter
150 g weiche Butter
Eigelb
1 Stk
Kuvertüre
1 Päckchen Vollmilch Kuvertüre oder auch weiße Kuvertüre, je nach Geschmack

Schritt 1/3

Butter, Zucker und das Eigelb verquirlen! Anschließend das Mehl, die gemahlene Nüsse und das Kakao Pulver dazu. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen!

Mit den Händen nochmals schön durchkneten. Ausrollen und Sterne oder andere Motive ausstechen.

Bei 150 Grad ca. 10 Minuten backen. Kuvertüre schmelzen und mit dem Löffel auf die erkalteten Plätzchen schwenken.

Fertig !!

Sterne- und tannenbaumförmige Kekse mit Schokoladenüberzug auf einem weißen quadratischen Teller.

Wir wünschen guten Appetit!

Butter, Zucker und das Eigelb verquirlen! Anschließend das Mehl, die gemahlene Nüsse und das Kakao Pulver dazu. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen!

Mit den Händen nochmals schön durchkneten. Ausrollen und Sterne oder andere Motive ausstechen.

Bei 150 Grad ca. 10 Minuten backen. Kuvertüre schmelzen und mit dem Löffel auf die erkalteten Plätzchen schwenken.

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