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Sushi

Gesamtzeit

80

Zubereitung

30

leicht

Zutatenliste

300 g Sushireis
200 g Lachs
8 Stk Algenblätter Nori
1 Stk Salatgurke
1 Stk Paprika
1 Stk Karotte
Wasabi
Wasabipaste, nach Belieben
Sojasoße
nach Belieben
3 EL Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz

So wird’s gemacht

Platte mit Sushi-Variationen, Sojasoßen-Schalen, Wasabi, Ingwerrosen und Essstäbchen auf grauem Untergrund.

Reis nach Packungsanleitung kochen und mit dem Reisessig vermengen. Anschließend gut abkühlen lassen.

Die Gurke, die Paprika, die Karotte und den Lachs in dünne Streifen schneiden und beiseite legen.

Das Algenblatt mit der glänzenden Seite auf die Bambusmatte legen, den Reis darauf verteilen und vorsichtig andrücken, dabei unten und oben ca. eine Fingerbreite frei lassen.

Jetzt die in Streifen geschnittenen Zutaten waagrecht in die Mitte des Algenblattes legen.

Anschließend vorsichtig mit etwas Druck die Matte rollen und zwischendurch immer wieder leicht andrücken.

Mit einem scharfen Messer nun die Rolle in mundgerechte Scheiben schneioden und mit Wasabi, Sushi-Ingwer oder Sojasauce genießen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

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Mehr zum Rezept

Sushi selbst zu machen, ist eine kreative, bereichernde Erfahrung, die sowohl Profis als auch Hobbyköche herausfordert. In diesem Rezept lernen Sie, wie Sie köstliches Sushi mit einfachen Zutaten wie Sushireis, Lachs und frischem Gemüse zubereiten. Beginnend mit dem perfekt gewürzten Reis, der nach dem Kochen mit Reisessig verfeinert wird, ist jede Zutat sorgfältig ausgewählt, um ein harmonisches Geschmackserlebnis zu schaffen. Frische Gurken, Paprika und Karotten sind eher knackig, während der Lachs eine zarte, herzhafte Note zum Gericht beiträgt. Die Zubereitung erfordert Geduld und Präzision, während Sie das Algenblatt sorgfältig mit der Bambusmatte rollen und in hübsche, mundgerechte Stücke schneiden. Serviert mit Wasabi und Sojasauce, bietet dieses Sushi eine vielfältige Aromenlandschaft, die sowohl für genussvolle Mittagessen als auch stilvolle Abendessen geeignet ist. Tauchen Sie ein in die Welt des Sushi und genießen Sie die Zufriedenheit, dieses faszinierende Gericht selbst zu kreieren.

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Zutaten 2Portionen

Sushireis
300 g
Lachs
200 g
Algenblätter Nori
8 Stk
Salatgurke
1 Stk
Paprika
1 Stk
Karotte
1 Stk
Wasabi
Wasabipaste, nach Belieben
Sojasoße
nach Belieben
Reisessig
3 EL
Zucker
1 EL
Salz
1 TL

Schritt 1/6

Reis nach Packungsanleitung kochen und mit dem Reisessig vermengen. Anschließend gut abkühlen lassen.

Die Gurke, die Paprika, die Karotte und den Lachs in dünne Streifen schneiden und beiseite legen.

Das Algenblatt mit der glänzenden Seite auf die Bambusmatte legen, den Reis darauf verteilen und vorsichtig andrücken, dabei unten und oben ca. eine Fingerbreite frei lassen.

Jetzt die in Streifen geschnittenen Zutaten waagrecht in die Mitte des Algenblattes legen.

Anschließend vorsichtig mit etwas Druck die Matte rollen und zwischendurch immer wieder leicht andrücken.

Mit einem scharfen Messer nun die Rolle in mundgerechte Scheiben schneioden und mit Wasabi, Sushi-Ingwer oder Sojasauce genießen.

Fertig !!

Platte mit Sushi-Variationen, Sojasoßen-Schalen, Wasabi, Ingwerrosen und Essstäbchen auf grauem Untergrund.

Wir wünschen guten Appetit!

Reis nach Packungsanleitung kochen und mit dem Reisessig vermengen. Anschließend gut abkühlen lassen.

Die Gurke, die Paprika, die Karotte und den Lachs in dünne Streifen schneiden und beiseite legen.

Das Algenblatt mit der glänzenden Seite auf die Bambusmatte legen, den Reis darauf verteilen und vorsichtig andrücken, dabei unten und oben ca. eine Fingerbreite frei lassen.

Jetzt die in Streifen geschnittenen Zutaten waagrecht in die Mitte des Algenblattes legen.

Anschließend vorsichtig mit etwas Druck die Matte rollen und zwischendurch immer wieder leicht andrücken.

Mit einem scharfen Messer nun die Rolle in mundgerechte Scheiben schneioden und mit Wasabi, Sushi-Ingwer oder Sojasauce genießen.

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