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Tiramisu

Gesamtzeit

270

Zubereitung

30

leicht

Zutatenliste

4 Stk Eigelb
100 g Puderzucker
2 EL Amaretto
2 Stk Eiweiß
500 g Mascarpone
3 Tasse Kaffee
200 g Löffelbiskuit
Kakaopulver
nach Belieben zur Dekoration

So wird’s gemacht

Zutaten für Tiramisu auf weißem Tisch: Löffelbiskuits, Amaretto, Mascarpone, Kakao, Eier, Sahne und fertiges Tiramisu.

Puderzucker zum Eigelb geben und weiß-schaumig schlagen.

Den Amaretto unterrühren.

Mascarpone löffelweise dazugeben und von Hand mit einem Schneebesen oder Kochlöffel unterrühren.

Aus dem Eiweiß einen steifen Schnee schlagen, dazugeben und dickcremig rühren.

Löffelbiskuits in den abgekühlten Kaffee tauchen, zum Abtropfen auf Küchenpapier geben.

Abwechselnd eine Lage Creme, dann eine Lage Biskuits usw. in eine Form geben. Mindestens 120 Minuten bis 240 Minuten kalt stellen. Beim Anrichten mit Kakaopulver bestreuen.

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Mehr zum Rezept

Tiramisu, ein klassisches italienisches Dessert, verführt mit seiner cremigen Konsistenz und schichtenweisen Struktur. Die Zubereitung beginnt mit dem Aufschlagen von Eigelb und Puderzucker zu einer schaumig-leichten Masse. Ein Schuss Amaretto verleiht der Mischung eine dezente Mandel-Note. Mascarpone, eine reichhaltige italienische Frischkäse-Spezialität, wird sanft untergerührt, bevor der steife Eischnee das Ganze in eine dickcremige Komposition verwandelt. Die Löffelbiskuits, die in kräftigem, abgekühltem Kaffee getränkt werden, bilden die Basis dieses geschichteten Desserts. In einer Form werden abwechselnd Schichten aus der cremigen Mascarpone-Mischung und den getränkten Löffelbiskuits aufgetragen. Nach einer Kühlzeit von mindestens zwei bis vier Stunden entfaltet das Tiramisu sein volles Aroma. Ein Hauch von Kakaopulver auf der Oberfläche sorgt für das geschmackliche Finish. Dieses Dessert ist ideal, um Familie und Freunde bei einem entspannten Beisammensein zu verwöhnen.

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Zutaten 2Portionen

Eigelb
4 Stk
Puderzucker
100 g
Amaretto
2 EL
Eiweiß
2 Stk
Mascarpone
500 g
Kaffee
3 Tasse
Löffelbiskuit
200 g
Kakaopulver
nach Belieben zur Dekoration

Schritt 1/6

Puderzucker zum Eigelb geben und weiß-schaumig schlagen.

Den Amaretto unterrühren.

Mascarpone löffelweise dazugeben und von Hand mit einem Schneebesen oder Kochlöffel unterrühren.

Aus dem Eiweiß einen steifen Schnee schlagen, dazugeben und dickcremig rühren.

Löffelbiskuits in den abgekühlten Kaffee tauchen, zum Abtropfen auf Küchenpapier geben.

Abwechselnd eine Lage Creme, dann eine Lage Biskuits usw. in eine Form geben. Mindestens 120 Minuten bis 240 Minuten kalt stellen. Beim Anrichten mit Kakaopulver bestreuen.

Fertig !!

Zutaten für Tiramisu auf weißem Tisch: Löffelbiskuits, Amaretto, Mascarpone, Kakao, Eier, Sahne und fertiges Tiramisu.

Wir wünschen guten Appetit!

Puderzucker zum Eigelb geben und weiß-schaumig schlagen.

Den Amaretto unterrühren.

Mascarpone löffelweise dazugeben und von Hand mit einem Schneebesen oder Kochlöffel unterrühren.

Aus dem Eiweiß einen steifen Schnee schlagen, dazugeben und dickcremig rühren.

Löffelbiskuits in den abgekühlten Kaffee tauchen, zum Abtropfen auf Küchenpapier geben.

Abwechselnd eine Lage Creme, dann eine Lage Biskuits usw. in eine Form geben. Mindestens 120 Minuten bis 240 Minuten kalt stellen. Beim Anrichten mit Kakaopulver bestreuen.

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