Zum Seiteninhalt
Weitere Details ansehen

Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Vanilleplätzchen

Gesamtzeit

760

Zubereitung

30

leicht

Kreisförmiges Logo mit grauem Hintergrund, orangefarbener Aufschrift „Kunden Rezepte“ und weißer Kochmütze darunter.

Zutatenliste

700 g Mehl
500 g Butter
250 g Puderzucker
150 g Mandeln
gemahlen

So wird’s gemacht

Plätzchen in Stern- und Tannenbaumform auf einem gläsernen Teller, dahinter Kerzen, Dekostern und weiße Rentierfigur.

Alles zu einem Teig verkneten, einige Stunden oder über Nacht kaltstellen.

Plätzchen ausstechen, in Vanillezucker tauchen und bei 180° backen bis sie goldgelb sind (ca. 10 Minuten)..

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Mehr zum Rezept

Vanilleplätzchen sind ein beliebtes Gebäck, das besonders in der Weihnachtszeit für Freude sorgt. Dieses einfache Rezept ermöglicht es Ihnen, in wenigen Schritten aromatische Plätzchen zuzubereiten. Die Hauptzutaten sind Mehl, Butter, Puderzucker und gemahlene Mandeln, die zusammen einen reichhaltigen und geschmackvollen Teig ergeben. Nach dem Kneten des Teigs ist es wichtig, diesen einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen zu lassen. Dies sorgt dafür, dass sich die Aromen perfekt entfalten und das Ausstechen der Plätzchen erleichtert wird. Beim Backen entwickeln die Plätzchen eine zarte, goldgelbe Farbe und einen verlockenden Vanilleduft. Ein besonderes Highlight ist das Eintauchen in Vanillezucker, was dem Gebäck eine feine Süße und eine dezente Vanillenote verleiht. Perfekt für gemütliche Stunden mit Familie und Freunden oder als kleine süße Auszeit im Alltag.

Passende Rezepte

Einfach Kochen mit GLOBUS!

Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:

  • Der Bildschirm bleibt angeschaltet.
  • Schritt für Schritt Anleitung.
  • Die Zutatenliste ist immer im Blick.

Zutaten 2Portionen

Mehl
700 g
Butter
500 g
Puderzucker
250 g
Mandeln
150 g gemahlen

Schritt 1/2

Alles zu einem Teig verkneten, einige Stunden oder über Nacht kaltstellen.

Plätzchen ausstechen, in Vanillezucker tauchen und bei 180° backen bis sie goldgelb sind (ca. 10 Minuten)..

Fertig !!

Plätzchen in Stern- und Tannenbaumform auf einem gläsernen Teller, dahinter Kerzen, Dekostern und weiße Rentierfigur.

Wir wünschen guten Appetit!

Alles zu einem Teig verkneten, einige Stunden oder über Nacht kaltstellen.

Plätzchen ausstechen, in Vanillezucker tauchen und bei 180° backen bis sie goldgelb sind (ca. 10 Minuten)..

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen

Cookie-Einstellungen