Walnussbissen

25

leicht

Zutatenliste

250 g Mehl

1 Msp Backpulver

1 Prise Salz

1 TL Kakaopulver

175 g Butter

75 g Puderzucker

60 g Walnüsse
gemahlen

1 Päckchen Vanillezucker

1 Stk Eigelb

150 g Kuvertüre

So wird’s gemacht

Walnussbissen

Mehl, Backpulver, Salz und Kakao vermischen und mit Butter, Puderzucker, gem. Nüssen, Vanillezucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.

Zu ca 4 cm. dicken Rollen formen und ca 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. (lässt sich anschließend besser verarbeiten)

Den Teig in jeweils ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen

im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen - Plätzchen abkühlen lassen

Die Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte darin eintunken und trocknen lassen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen