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Gesamtzeit
95
Zubereitung
25
leicht
Mehl, Backpulver, Salz und Kakao vermischen und mit Butter, Puderzucker, gem. Nüssen, Vanillezucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.
Zu ca 4 cm. dicken Rollen formen und ca 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. (lässt sich anschließend besser verarbeiten)
Den Teig in jeweils ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen
im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen - Plätzchen abkühlen lassen
Die Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte darin eintunken und trocknen lassen.
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Walnussbissen sind eine köstliche und einfache Leckerei, die dank ihrer gehaltvollen Zutaten und der unkomplizierten Zubereitung perfekt für jede Gelegenheit sind. Die Basis bildet ein zarter Mürbeteig, hergestellt aus Mehl, einer Prise Salz, etwas Backpulver und Kakaopulver, die zusammen mit Butter, Puderzucker, gemahlenen Walnüssen, Vanillezucker und Eigelb zu einem glatten Teig verknetet werden. Nach einer Ruhezeit im Kühlschrank wird der Teig in kleine Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. So entstehen feine Plätzchen mit einem nussig-schokoladigen Aroma. Der besondere Reiz liegt in der Vollendung: Die leicht abgekühlten Plätzchen werden zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre getaucht, was ihnen nicht nur einen edlen Look, sondern auch eine zusätzliche Geschmacksdimension verleiht. Diese Walnussbissen eignen sich hervorragend als süßer Genuss zum Nachmittagskaffee oder als Highlight auf jedem Keksteller.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/5
Mehl, Backpulver, Salz und Kakao vermischen und mit Butter, Puderzucker, gem. Nüssen, Vanillezucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.
Zu ca 4 cm. dicken Rollen formen und ca 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. (lässt sich anschließend besser verarbeiten)
Den Teig in jeweils ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen
im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen - Plätzchen abkühlen lassen
Die Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte darin eintunken und trocknen lassen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Mehl, Backpulver, Salz und Kakao vermischen und mit Butter, Puderzucker, gem. Nüssen, Vanillezucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.
Zu ca 4 cm. dicken Rollen formen und ca 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. (lässt sich anschließend besser verarbeiten)
Den Teig in jeweils ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen
im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen - Plätzchen abkühlen lassen
Die Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte darin eintunken und trocknen lassen.