25
leicht
250
g
Mehl
1
Msp
Backpulver
1
Prise
Salz
1
TL
Kakaopulver
175
g
Butter
75
g
Puderzucker
60
g
Walnüsse
gemahlen
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Stk
Eigelb
150
g
Kuvertüre
Mehl, Backpulver, Salz und Kakao vermischen und mit Butter, Puderzucker, gem. Nüssen, Vanillezucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.
Zu ca 4 cm. dicken Rollen formen und ca 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. (lässt sich anschließend besser verarbeiten)
Den Teig in jeweils ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen
im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen - Plätzchen abkühlen lassen
Die Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte darin eintunken und trocknen lassen.
1
2
3
4
5