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Walnussbissen

Gesamtzeit

95

Zubereitung

25

leicht

Kreisförmiges Logo mit grauem Hintergrund, orangefarbener Aufschrift „Kunden Rezepte“ und weißer Kochmütze darunter.

Zutatenliste

250 g Mehl
1 Msp Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Kakaopulver
175 g Butter
75 g Puderzucker
60 g Walnüsse
gemahlen
1 Päckchen Vanillezucker
1 Stk Eigelb
150 g Kuvertüre

So wird’s gemacht

Verschiedene Platten und Schüsseln mit Weihnachtsplätzchen wie Sternen, Kipferln, Herzen, Schokohäufchen und Kokoskugeln.

Mehl, Backpulver, Salz und Kakao vermischen und mit Butter, Puderzucker, gem. Nüssen, Vanillezucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.

Zu ca 4 cm. dicken Rollen formen und ca 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. (lässt sich anschließend besser verarbeiten)

Den Teig in jeweils ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen

im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen - Plätzchen abkühlen lassen

Die Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte darin eintunken und trocknen lassen.

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Mehr zum Rezept

Walnussbissen sind eine köstliche und einfache Leckerei, die dank ihrer gehaltvollen Zutaten und der unkomplizierten Zubereitung perfekt für jede Gelegenheit sind. Die Basis bildet ein zarter Mürbeteig, hergestellt aus Mehl, einer Prise Salz, etwas Backpulver und Kakaopulver, die zusammen mit Butter, Puderzucker, gemahlenen Walnüssen, Vanillezucker und Eigelb zu einem glatten Teig verknetet werden. Nach einer Ruhezeit im Kühlschrank wird der Teig in kleine Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. So entstehen feine Plätzchen mit einem nussig-schokoladigen Aroma. Der besondere Reiz liegt in der Vollendung: Die leicht abgekühlten Plätzchen werden zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre getaucht, was ihnen nicht nur einen edlen Look, sondern auch eine zusätzliche Geschmacksdimension verleiht. Diese Walnussbissen eignen sich hervorragend als süßer Genuss zum Nachmittagskaffee oder als Highlight auf jedem Keksteller.

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Zutaten 2Portionen

Mehl
250 g
Backpulver
1 Msp
Salz
1 Prise
Kakaopulver
1 TL
Butter
175 g
Puderzucker
75 g
Walnüsse
60 g gemahlen
Vanillezucker
1 Päckchen
Eigelb
1 Stk
Kuvertüre
150 g

Schritt 1/5

Mehl, Backpulver, Salz und Kakao vermischen und mit Butter, Puderzucker, gem. Nüssen, Vanillezucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.

Zu ca 4 cm. dicken Rollen formen und ca 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. (lässt sich anschließend besser verarbeiten)

Den Teig in jeweils ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen

im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen - Plätzchen abkühlen lassen

Die Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte darin eintunken und trocknen lassen.

Fertig !!

Verschiedene Platten und Schüsseln mit Weihnachtsplätzchen wie Sternen, Kipferln, Herzen, Schokohäufchen und Kokoskugeln.

Wir wünschen guten Appetit!

Mehl, Backpulver, Salz und Kakao vermischen und mit Butter, Puderzucker, gem. Nüssen, Vanillezucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.

Zu ca 4 cm. dicken Rollen formen und ca 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. (lässt sich anschließend besser verarbeiten)

Den Teig in jeweils ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen

im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen - Plätzchen abkühlen lassen

Die Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte darin eintunken und trocknen lassen.

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