Weihnachtsgranola

15

leicht

Zutatenliste

200 g Haferflocken
davon 100g grob & 100g fein

60 g Mandeln
halbiert

60 g Pekannüsse
halbiert

5 EL Kokosflocken

50 g Cranberries
(alternativ Datteln)

5 EL Ahornsirup

3 EL Kokosöl
nativ

1 EL Spekulatiusgewürz

1 Prise Vanillepulver

1 Prise Salz

1 Prise Tonkabohne
gerieben

So wird’s gemacht

Weihnachtsgranola

für 1 großes Glas

Den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) erhitzen.

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Die feuchten Zutaten miteinander gut vermischen und dann zu den trockenen Zutaten geben. Kurz quellen lassen.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

Anschließend ca. 20 Minuten backen bis das Granola schön braun und knusprig ist. Zwischendurch gerne umrühren.

Granola vollständig auskühlen lassen und in ein schönes Glas füllen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen