15
leicht
200
g
Haferflocken
davon 100g grob & 100g fein
60
g
Mandeln
halbiert
60
g
Pekannüsse
halbiert
5
EL
Kokosflocken
50
g
Cranberries
(alternativ Datteln)
5
EL
Ahornsirup
3
EL
Kokosöl
nativ
1
EL
Spekulatiusgewürz
1
Prise
Vanillepulver
1
Prise
Salz
1
Prise
Tonkabohne
gerieben
für 1 großes Glas
Den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) erhitzen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Die feuchten Zutaten miteinander gut vermischen und dann zu den trockenen Zutaten geben. Kurz quellen lassen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Anschließend ca. 20 Minuten backen bis das Granola schön braun und knusprig ist. Zwischendurch gerne umrühren.
Granola vollständig auskühlen lassen und in ein schönes Glas füllen.
1
2
3
4
5