Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.
Gesamtzeit
35
Zubereitung
15
leicht
für 1 großes Glas
Den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) erhitzen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Die feuchten Zutaten miteinander gut vermischen und dann zu den trockenen Zutaten geben. Kurz quellen lassen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Anschließend ca. 20 Minuten backen bis das Granola schön braun und knusprig ist. Zwischendurch gerne umrühren.
Granola vollständig auskühlen lassen und in ein schönes Glas füllen.
Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?
1
2
3
4
5
Weihnachtsgranola ist eine hervorragende Möglichkeit, den Zauber der Festtage auf Ihren Frühstückstisch zu bringen. Mit einer ausgewogenen Kombination aus Haferflocken, Mandeln und Pekannüssen bietet dieses Rezept sowohl grobe als auch feine Strukturen, die Ihrem Granola Vielfalt verleihen. Kokosflocken und Cranberries (oder Datteln) sorgen für eine leichte Süße, während Ahornsirup und Kokosöl für den wohltuenden, warmen Geschmack sorgen. Spekulatiusgewürz und eine Prise Vanillepulver verleihen dem Ganzen den unwiderstehlichen Weihnachtsgeschmack.Das Rezept ist einfach zuzubereiten: Nach dem Vermengen der feuchten und trockenen Zutaten wird das Granola im Ofen bei 160 Grad gebacken. In nur 20 Minuten entfaltet es ein herrliches Aroma und wird schön knusprig. Nach dem Abkühlen kann das Granola in einem dekorativen Glas aufbewahrt und serviert werden. Dieses Gericht ist ein klassisches Highlight für die Adventszeit, das sowohl Familien als auch Singles genießen können.
Einfach Kochen mit GLOBUS!
Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:
Zutaten 2Portionen
Schritt 1/5
Den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) erhitzen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Die feuchten Zutaten miteinander gut vermischen und dann zu den trockenen Zutaten geben. Kurz quellen lassen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Anschließend ca. 20 Minuten backen bis das Granola schön braun und knusprig ist. Zwischendurch gerne umrühren.
Granola vollständig auskühlen lassen und in ein schönes Glas füllen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) erhitzen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Die feuchten Zutaten miteinander gut vermischen und dann zu den trockenen Zutaten geben. Kurz quellen lassen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Anschließend ca. 20 Minuten backen bis das Granola schön braun und knusprig ist. Zwischendurch gerne umrühren.
Granola vollständig auskühlen lassen und in ein schönes Glas füllen.