20
leicht
250
g
Butter
Raumtemperatur
230
g
Speisestärke
100
g
Rohrohrzucker
100
g
Mehl
1
Prise
Tonkabohne
1
Prise
Salz
0,5
TL
Zimt
0,5
Stk
Zitrone
Abrieb von Bio-Zitrone
0,5
Stk
Orange
Abrieb von Bio-Orange
1
Prise
Zimt
zum Bestäuben
70
g
Puderzucker
zum Bestäuben
Rührt die Butter in einer großen Schüssel schaumig und gebt den Zucker dazu.
Nachdem alles gut miteinander vermengt ist, rührt Ihr die restlichen Zutaten unter.
Zum Schluss knetet Ihr den Teig am besten nochmal von Hand gut durch.
Bemehlt nun eure Arbeitsfläche und formt aus dem Teig etwa 2,5 bis 3 cm dicke Rollen. Legt diese auf einen großen Teller und ab damit in den Kühlschrank für 25 Minuten.
Heizt den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor.
Anschließend nehmt Ihr den Teig aus dem Kühlschrank und schneidet ihn in etwa zwei Zentimeter breite Stücke. Formt daraus kleine Kugeln und legt sie mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Bevor Ihr das Blech in den Ofen schiebt, solltet Ihr eine Gabel in Mehl tauchen und damit die Kugeln etwas platt drücken, sodass die Gabel ein leichtes Muster auf dem Teig hinterlässt.
Ab damit in den Ofen für etwa 13 Minuten. Die Weihnachtstaler sollten nicht zu dunkel werden.
Sobald die Weihnachtstaler abgekühlt sind, könnt Ihr sie mit der Zucker-Zimt-Mischung bestäuben.
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3
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