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Gesamtzeit
60
Zubereitung
20
leicht
Rührt die Butter in einer großen Schüssel schaumig und gebt den Zucker dazu.
Nachdem alles gut miteinander vermengt ist, rührt Ihr die restlichen Zutaten unter.
Zum Schluss knetet Ihr den Teig am besten nochmal von Hand gut durch.
Bemehlt nun eure Arbeitsfläche und formt aus dem Teig etwa 2,5 bis 3 cm dicke Rollen. Legt diese auf einen großen Teller und ab damit in den Kühlschrank für 25 Minuten.
Heizt den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor.
Anschließend nehmt Ihr den Teig aus dem Kühlschrank und schneidet ihn in etwa zwei Zentimeter breite Stücke. Formt daraus kleine Kugeln und legt sie mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Bevor Ihr das Blech in den Ofen schiebt, solltet Ihr eine Gabel in Mehl tauchen und damit die Kugeln etwas platt drücken, sodass die Gabel ein leichtes Muster auf dem Teig hinterlässt.
Ab damit in den Ofen für etwa 13 Minuten. Die Weihnachtstaler sollten nicht zu dunkel werden.
Sobald die Weihnachtstaler abgekühlt sind, könnt Ihr sie mit der Zucker-Zimt-Mischung bestäuben.
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Diese köstlichen Weihnachtstaler sind die perfekte Ergänzung für Ihre festliche Backstube. Dank einer harmonischen Mischung aus Butter, Zucker und einer Prise Tonkabohne, zaubern Sie aromatische Plätzchen, die Zimt- und Zitrusaromen vereinen. Der Teig entsteht, indem die Butter schaumig gerührt und Zucker hinzugefügt wird. Danach folgt die Zugabe von Speisestärke, Mehl und einer Prise Salz. Die Frische von Zitronen- und Orangenabrieb harmoniert hervorragend mit dem würzigen Zimt, der sowohl im Teig als auch beim Bestäuben eine Rolle spielt. Nach einer Kühlzeit im Kühlschrank wird der Teig in kleine Kugeln geformt, die im Ofen gebacken werden, bis sie eine goldene Farbe erhalten. Um das Geschmackserlebnis abzurunden, werden die abgekühlten Plätzchen mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestäubt. Diese Weihnachtstaler sind nicht nur ein Genuss, sondern auch eine Freude für jede gesellige Runde in der Adventszeit.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/9
Rührt die Butter in einer großen Schüssel schaumig und gebt den Zucker dazu.
Nachdem alles gut miteinander vermengt ist, rührt Ihr die restlichen Zutaten unter.
Zum Schluss knetet Ihr den Teig am besten nochmal von Hand gut durch.
Bemehlt nun eure Arbeitsfläche und formt aus dem Teig etwa 2,5 bis 3 cm dicke Rollen. Legt diese auf einen großen Teller und ab damit in den Kühlschrank für 25 Minuten.
Heizt den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor.
Anschließend nehmt Ihr den Teig aus dem Kühlschrank und schneidet ihn in etwa zwei Zentimeter breite Stücke. Formt daraus kleine Kugeln und legt sie mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Bevor Ihr das Blech in den Ofen schiebt, solltet Ihr eine Gabel in Mehl tauchen und damit die Kugeln etwas platt drücken, sodass die Gabel ein leichtes Muster auf dem Teig hinterlässt.
Ab damit in den Ofen für etwa 13 Minuten. Die Weihnachtstaler sollten nicht zu dunkel werden.
Sobald die Weihnachtstaler abgekühlt sind, könnt Ihr sie mit der Zucker-Zimt-Mischung bestäuben.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Rührt die Butter in einer großen Schüssel schaumig und gebt den Zucker dazu.
Nachdem alles gut miteinander vermengt ist, rührt Ihr die restlichen Zutaten unter.
Zum Schluss knetet Ihr den Teig am besten nochmal von Hand gut durch.
Bemehlt nun eure Arbeitsfläche und formt aus dem Teig etwa 2,5 bis 3 cm dicke Rollen. Legt diese auf einen großen Teller und ab damit in den Kühlschrank für 25 Minuten.
Heizt den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor.
Anschließend nehmt Ihr den Teig aus dem Kühlschrank und schneidet ihn in etwa zwei Zentimeter breite Stücke. Formt daraus kleine Kugeln und legt sie mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Bevor Ihr das Blech in den Ofen schiebt, solltet Ihr eine Gabel in Mehl tauchen und damit die Kugeln etwas platt drücken, sodass die Gabel ein leichtes Muster auf dem Teig hinterlässt.
Ab damit in den Ofen für etwa 13 Minuten. Die Weihnachtstaler sollten nicht zu dunkel werden.
Sobald die Weihnachtstaler abgekühlt sind, könnt Ihr sie mit der Zucker-Zimt-Mischung bestäuben.