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mit Mascarponecreme und Himbeerfüllung
Gesamtzeit
245
Zubereitung
120
leicht
Die Eier mit Vanilleextrakt, Salz und Zucker in einer Schüssel 4 Minuten cremig verrühren.
Öl und Wasser oder Likör kurz bei niedriger Stufe einrühren.
Mehl, Backpulver und Haselnüsse vorsichtig einrühren.
Den Teig in die Backform einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für etwa 35 Minuten backen.
Herausnehmen und abgedeckt komplett abkühlen lassen.
Himbeeren auftauen lassen. Mit Agar-Agar und Zucker verrühren und aufkochen. Dann 2 Minuten sprudelnd kochen und lauwarm abkühlen lassen.
Mascarponecreme
Mascarpone kurz cremig rühren.
Sahne langsam hinzufügen und langsam rühren, damit sich beide Zutaten verbinden können.
Vanilleextrakt, Puderzucker und San-apart hinzufügen und steif schlagen.
Den Quark mit einem Schneebesen unterheben. 1/3 der Creme in eine separate Schüssel umfüllen und mit der Lebensmittelfarbpaste grün einfärben.
Einen sauberen Backring um den Tortenboden legen. Nach Belieben den Tortenboden mit Himbeergeist oder Espresso tränken.
Die Himbeerfüllung darüber verteilen und etwa 30 Minuten kühlen bis die Masse fest ist. Nun die weiße Creme darüber verteilen und etwa 90 Minuten kühlen bis die Torte fest ist.
Den Backring mit einem Backformmesser entfernen. Die Torte nach Belieben mit einem Torteneinteiler in 12 Stücke portionieren oder mit einem Messer 12 Stücke kennzeichnen, aber nicht durchschneiden. Ein paar Baiserbrösel auf der Torte verteilen.
Die grüne Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle einfüllen und nun 12 kleine Tannenbäume auf die Torte spritzen. Mit buntem Streudekor verzieren.
Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?
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Die Weihnachtstorte verbindet den klassischen Geschmack saftiger Nüsse mit einer fruchtigen Himbeernote zu einem festlichen Genussmoment. Der luftige Nussboden bildet die perfekte Basis für die harmonische Kombination aus Mascarponecreme und einer süß-säuerlichen Himbeerfüllung. Der feine Duft von Vanille und die leichte Würze der Zimtstange verleihen der Torte eine weihnachtliche Note, während die grüne Cremedekoration mit Streudekor nicht nur optisch ansprechend ist, sondern auch jeden Kaffeetisch während der Feiertage schmückt. Die Zubereitung ist unkompliziert, vor allem wenn Sie der überschaubaren Anleitung folgen. Sowohl das Schichten als auch das Dekorieren ermöglichen kreative Freiheiten, die Hobbyköchen Raum zur Entfaltung bieten. Ob im Familienkreis oder als festliches Highlight für Ihre Gäste – diese Torte verspricht einen köstlichen Genuss und weihnachtliche Stimmung für Jung und Alt.
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Zutaten 2Portionen
Schritt 1/16
Die Eier mit Vanilleextrakt, Salz und Zucker in einer Schüssel 4 Minuten cremig verrühren.
Öl und Wasser oder Likör kurz bei niedriger Stufe einrühren.
Mehl, Backpulver und Haselnüsse vorsichtig einrühren.
Den Teig in die Backform einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für etwa 35 Minuten backen.
Herausnehmen und abgedeckt komplett abkühlen lassen.
Himbeeren auftauen lassen. Mit Agar-Agar und Zucker verrühren und aufkochen. Dann 2 Minuten sprudelnd kochen und lauwarm abkühlen lassen.
Mascarponecreme
Mascarpone kurz cremig rühren.
Sahne langsam hinzufügen und langsam rühren, damit sich beide Zutaten verbinden können.
Vanilleextrakt, Puderzucker und San-apart hinzufügen und steif schlagen.
Den Quark mit einem Schneebesen unterheben. 1/3 der Creme in eine separate Schüssel umfüllen und mit der Lebensmittelfarbpaste grün einfärben.
Einen sauberen Backring um den Tortenboden legen. Nach Belieben den Tortenboden mit Himbeergeist oder Espresso tränken.
Die Himbeerfüllung darüber verteilen und etwa 30 Minuten kühlen bis die Masse fest ist. Nun die weiße Creme darüber verteilen und etwa 90 Minuten kühlen bis die Torte fest ist.
Den Backring mit einem Backformmesser entfernen. Die Torte nach Belieben mit einem Torteneinteiler in 12 Stücke portionieren oder mit einem Messer 12 Stücke kennzeichnen, aber nicht durchschneiden. Ein paar Baiserbrösel auf der Torte verteilen.
Die grüne Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle einfüllen und nun 12 kleine Tannenbäume auf die Torte spritzen. Mit buntem Streudekor verzieren.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Die Eier mit Vanilleextrakt, Salz und Zucker in einer Schüssel 4 Minuten cremig verrühren.
Öl und Wasser oder Likör kurz bei niedriger Stufe einrühren.
Mehl, Backpulver und Haselnüsse vorsichtig einrühren.
Den Teig in die Backform einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für etwa 35 Minuten backen.
Herausnehmen und abgedeckt komplett abkühlen lassen.
Himbeeren auftauen lassen. Mit Agar-Agar und Zucker verrühren und aufkochen. Dann 2 Minuten sprudelnd kochen und lauwarm abkühlen lassen.
Mascarponecreme
Mascarpone kurz cremig rühren.
Sahne langsam hinzufügen und langsam rühren, damit sich beide Zutaten verbinden können.
Vanilleextrakt, Puderzucker und San-apart hinzufügen und steif schlagen.
Den Quark mit einem Schneebesen unterheben. 1/3 der Creme in eine separate Schüssel umfüllen und mit der Lebensmittelfarbpaste grün einfärben.
Einen sauberen Backring um den Tortenboden legen. Nach Belieben den Tortenboden mit Himbeergeist oder Espresso tränken.
Die Himbeerfüllung darüber verteilen und etwa 30 Minuten kühlen bis die Masse fest ist. Nun die weiße Creme darüber verteilen und etwa 90 Minuten kühlen bis die Torte fest ist.
Den Backring mit einem Backformmesser entfernen. Die Torte nach Belieben mit einem Torteneinteiler in 12 Stücke portionieren oder mit einem Messer 12 Stücke kennzeichnen, aber nicht durchschneiden. Ein paar Baiserbrösel auf der Torte verteilen.
Die grüne Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle einfüllen und nun 12 kleine Tannenbäume auf die Torte spritzen. Mit buntem Streudekor verzieren.