mit Mango und frischen Himbeeren
25
leicht
0,5
Stk
Vanilleschote
2
Stk
Mangos
reif
3
Stk
Eigelb
frisch
60
g
Zucker
125
ml
Weißwein
1
Schale
Himbeeren
Minzblätter
zum Garnieren
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mangos schälen, vom Kern lösen und in Streifen schneiden.
Eigelb, Zucker, Vanillemark und Weißwein in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker komplett auflöst.
Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Zabaione ca. 4–5 min,cremig aufschlagen, sodass die Konsistenz dickflüssiger wird.
Auf Tellern oder in tiefen Gläsern anrichten und mit Mango, Himbeeren und Minzblättchen servieren.
Tipp: Zu der Zabaione passen die ersten heimischen Erdbeeren ebenfalls sehr gut!
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