Zabaione

mit Mango und frischen Himbeeren

25

leicht

Zutatenliste

0,5 Stk Vanilleschote

2 Stk Mangos
reif

3 Stk Eigelb
frisch

60 g Zucker

125 ml Weißwein

1 Schale Himbeeren

Minzblätter
zum Garnieren

So wird’s gemacht

Zabaione

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mangos schälen, vom Kern lösen und in Streifen schneiden.

Eigelb, Zucker, Vanillemark und Weißwein in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker komplett auflöst.

Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Zabaione ca. 4–5 Minuten cremig aufschlagen, sodass die Konsistenz dickflüssiger wird.

Auf Tellern oder in tiefen Gläsern anrichten und mit Mango, Himbeeren und Minzblättchen servieren.

Tipp: Zu der Zabaione passen die ersten heimischen Erdbeeren ebenfalls sehr gut!

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen