Zimtsternbrownies

glutenfrei & vegan

55

leicht

Zutatenliste

120 g Reismehl
z.B. Bauck Vollkorn Reismehl

30 g Speisestärke

1 TL Zimt

90 g Zucker
Xylit Zucker

1 TL Backpulver

0,5 TL Natron

20 g Kakao

60 g Cranberrysaft
z.B. Alnavit Cranberry Direktsaft

70 g Cashew-Drink
z.B. von Alnatura

35 g Rapsöl

60 g Joghurtalternative
Kokos Natur Joghurt-Alternative

2 EL Leinsamen
geschrotet

150 g Puderzucker

2 EL Zitronen

So wird’s gemacht

Zimtsternbrownies

5-6 Stück

20x20 cm Backform

Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die geschroteten Leinsamen mit 6 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

Kokos Natur Joghurt-Alternative mit Rapsöl, Cashewdrink, Xylit Zucker und Leinsamen-Wasser Gemisch in eine Schüssel geben und verrühren. Die trockenen Zutaten separat vermengen und dazu geben. Cranberry Saft ebenfalls einrühren. Etwa 2 Minuten durchrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.

Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform füllen. Für etwa 24 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.

Eine Sternen Schablone mit etwa 5 cm Durchmesser ausschneiden. Den komplett abgekühlten Teig entlang der Schablone mit einem scharfen Messer in einzelne Sterne ausschneiden (Tipp: Es ist nicht zu empfehlen den Teig mit einem Keksausstecher auszustechen, da er dafür zu saftig ist und an dem Ausstecher kleben bleiben würde).

Für die Dekoration Puderzucker und Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Den Guss in einen Spritzbeutel füllen.

Mit Hilfe des Spritzbeutels die ausgeschnittenen Brownie-Sterne gleichmäßig mit dem Puderzuckerguss verzieren. Den Puderzuckerguss etwa 15 Minuten trocknen lassen.

Tipp: Aus dem restlichen Teig kannst du prima Cakepops oder ein Glasdessert zubereiten.

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