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Zimtsternbrownies

glutenfrei & vegan

Gesamtzeit

79

Zubereitung

55

leicht

Runder Aufkleber mit türkisfarbenem Hintergrund, gelbem Pinselstrich und weißer Schrift: Ich bin mal so frei!

Zutatenliste

120 g Reismehl
z.B. Bauck Vollkorn Reismehl
30 g Speisestärke
1 TL Zimt
90 g Zucker
Xylit Zucker
1 TL Backpulver
0,5 TL Natron
20 g Kakao
60 g Cranberrysaft
z.B. Alnavit Cranberry Direktsaft
70 g Cashew-Drink
z.B. von Alnatura
35 g Rapsöl
60 g Joghurtalternative
Kokos Natur Joghurt-Alternative
2 EL Leinsamen
geschrotet
150 g Puderzucker
2 EL Zitronen

So wird’s gemacht

Sechs sternförmige Schokokuchenstücke, teils mit weißem Zuckerguss, auf einer weißen Platte mit dekorativer Zange.

5-6 Stück

20x20 cm Backform

Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die geschroteten Leinsamen mit 6 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

Kokos Natur Joghurt-Alternative mit Rapsöl, Cashewdrink, Xylit Zucker und Leinsamen-Wasser Gemisch in eine Schüssel geben und verrühren. Die trockenen Zutaten separat vermengen und dazu geben. Cranberry Saft ebenfalls einrühren. Etwa 2 Minuten durchrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.

Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform füllen. Für etwa 24 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.

Eine Sternen Schablone mit etwa 5 cm Durchmesser ausschneiden. Den komplett abgekühlten Teig entlang der Schablone mit einem scharfen Messer in einzelne Sterne ausschneiden (Tipp: Es ist nicht zu empfehlen den Teig mit einem Keksausstecher auszustechen, da er dafür zu saftig ist und an dem Ausstecher kleben bleiben würde).

Für die Dekoration Puderzucker und Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Den Guss in einen Spritzbeutel füllen.

Mit Hilfe des Spritzbeutels die ausgeschnittenen Brownie-Sterne gleichmäßig mit dem Puderzuckerguss verzieren. Den Puderzuckerguss etwa 15 Minuten trocknen lassen.

Tipp: Aus dem restlichen Teig kannst du prima Cakepops oder ein Glasdessert zubereiten.

Frischer, flüssiger Schokoladenteig in einer mit Backpapier ausgelegten quadratischen Backform auf dunklem Untergrund. Ein rechteckiger Schokoladenkuchen liegt auf braunem Backpapier, darauf eine weiße Papierstern-Schablone, daneben ein Messer. Sechs sternförmige Zimtplätzchen, teils mit weißer Glasur, auf einem rechteckigen Teller mit schwarzem Holzbrett und Zimtgefäß. Eine Packung Bauckhof Reismehl, ein Keramikbecher mit Schaum, Zimt und sternförmige Lebkuchen auf einem Teller.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

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Mehr zum Rezept

Zimtsternbrownies bieten eine köstliche Kombination aus saftiger Teigmasse und weihnachtlichen Aromen. Dieses Rezept erfreut durch den geschmacklichen Reiz von Zimt und einem Hauch von säuerlicher Frische aus Cranberrysaft. Die Verwendung von Reismehl und einer Joghurtalternative macht das Rezept auch für jene interessant, die auf bestimmte Inhaltsstoffe achten müssen. Die Zubereitung ist einfach und eignet sich wunderbar für gemeinsame Backaktivitäten mit der Familie. In wenigen Schritten entsteht ein cremiger Teig, der zu leckeren Sternen gebacken wird. Ein zäher Puderzuckerguss, verfeinert mit Zitronensaft, verleiht den Brownies eine süß-säuerliche Note und macht sie auch optisch zum Highlight. Achten Sie darauf, die Zimtsternbrownies vollständig abkühlen zu lassen, bevor Sie sie in Form schneiden und verzieren. Ob für den Nachmittagstee oder als Nascherei zwischendurch, diese Brownies sind eine wunderbar festliche Abwechslung zu klassischen Plätzchen.

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Zutaten 2Portionen

Reismehl
120 g z.B. Bauck Vollkorn Reismehl
Speisestärke
30 g
Zimt
1 TL
Zucker
90 g Xylit Zucker
Backpulver
1 TL
Natron
0,5 TL
Kakao
20 g
Cranberrysaft
60 g z.B. Alnavit Cranberry Direktsaft
Cashew-Drink
70 g z.B. von Alnatura
Rapsöl
35 g
Joghurtalternative
60 g Kokos Natur Joghurt-Alternative
Leinsamen
2 EL geschrotet
Puderzucker
150 g
Zitronen
2 EL

Schritt 1/6

Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die geschroteten Leinsamen mit 6 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

Kokos Natur Joghurt-Alternative mit Rapsöl, Cashewdrink, Xylit Zucker und Leinsamen-Wasser Gemisch in eine Schüssel geben und verrühren. Die trockenen Zutaten separat vermengen und dazu geben. Cranberry Saft ebenfalls einrühren. Etwa 2 Minuten durchrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.

Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform füllen. Für etwa 24 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.

Eine Sternen Schablone mit etwa 5 cm Durchmesser ausschneiden. Den komplett abgekühlten Teig entlang der Schablone mit einem scharfen Messer in einzelne Sterne ausschneiden (Tipp: Es ist nicht zu empfehlen den Teig mit einem Keksausstecher auszustechen, da er dafür zu saftig ist und an dem Ausstecher kleben bleiben würde).

Für die Dekoration Puderzucker und Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Den Guss in einen Spritzbeutel füllen.

Mit Hilfe des Spritzbeutels die ausgeschnittenen Brownie-Sterne gleichmäßig mit dem Puderzuckerguss verzieren. Den Puderzuckerguss etwa 15 Minuten trocknen lassen.

Fertig !!

Sechs sternförmige Schokokuchenstücke, teils mit weißem Zuckerguss, auf einer weißen Platte mit dekorativer Zange.

Wir wünschen guten Appetit!

Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die geschroteten Leinsamen mit 6 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

Kokos Natur Joghurt-Alternative mit Rapsöl, Cashewdrink, Xylit Zucker und Leinsamen-Wasser Gemisch in eine Schüssel geben und verrühren. Die trockenen Zutaten separat vermengen und dazu geben. Cranberry Saft ebenfalls einrühren. Etwa 2 Minuten durchrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.

Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform füllen. Für etwa 24 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.

Eine Sternen Schablone mit etwa 5 cm Durchmesser ausschneiden. Den komplett abgekühlten Teig entlang der Schablone mit einem scharfen Messer in einzelne Sterne ausschneiden (Tipp: Es ist nicht zu empfehlen den Teig mit einem Keksausstecher auszustechen, da er dafür zu saftig ist und an dem Ausstecher kleben bleiben würde).

Für die Dekoration Puderzucker und Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Den Guss in einen Spritzbeutel füllen.

Mit Hilfe des Spritzbeutels die ausgeschnittenen Brownie-Sterne gleichmäßig mit dem Puderzuckerguss verzieren. Den Puderzuckerguss etwa 15 Minuten trocknen lassen.

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