glutenfrei & vegan
55
leicht
120
g
Reismehl
z.B. Bauck Vollkorn Reismehl
30
g
Speisestärke
1
TL
Zimt
90
g
Zucker
Xylit Zucker
1
TL
Backpulver
0,5
TL
Natron
20
g
Kakao
60
g
Cranberrysaft
z.B. Alnavit Cranberry Direktsaft
70
g
Cashew-Drink
z.B. von Alnatura
35
g
Rapsöl
60
g
Joghurtalternative
Kokos Natur Joghurt-Alternative
2
EL
Leinsamen
geschrotet
150
g
Puderzucker
2
EL
Zitronen
5-6 Stück
20x20 cm Backform
Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die geschroteten Leinsamen mit 6 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.
Kokos Natur Joghurt-Alternative mit Rapsöl, Cashewdrink, Xylit Zucker und Leinsamen-Wasser Gemisch in eine Schüssel geben und verrühren. Die trockenen Zutaten separat vermengen und dazu geben. Cranberry Saft ebenfalls einrühren. Etwa 2 Minuten durchrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform füllen. Für etwa 24 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.
Eine Sternen Schablone mit etwa 5 cm Durchmesser ausschneiden. Den komplett abgekühlten Teig entlang der Schablone mit einem scharfen Messer in einzelne Sterne ausschneiden (Tipp: Es ist nicht zu empfehlen den Teig mit einem Keksausstecher auszustechen, da er dafür zu saftig ist und an dem Ausstecher kleben bleiben würde).
Für die Dekoration Puderzucker und Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Den Guss in einen Spritzbeutel füllen.
Mit Hilfe des Spritzbeutels die ausgeschnittenen Brownie-Sterne gleichmäßig mit dem Puderzuckerguss verzieren. Den Puderzuckerguss etwa 15 Minuten trocknen lassen.
Tipp: Aus dem restlichen Teig kannst du prima Cakepops oder ein Glasdessert zubereiten.
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