Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.
Gesamtzeit
87
Zubereitung
15
leicht
Die ersten 6 Zutaten mit 100g Lemon Curd zu einem Teig verkneten.
In Frischhaltefolie ca. 60 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
Anschließend kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
MIt einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugel drücken und die Mulde mit Lemon Curd füllen.
Kugeln bei 160 °C etwas 12 Minuten backen.
Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?
1
2
3
4
5
Zitronenküsse sind ein erfrischendes und zugleich einfach zuzubereitendes Gebäck, das sowohl bei kleinen als auch großen Naschkatzen gut ankommt. Diese zarten Plätzchen vereinen die sanfte Süße von Zucker und Vanillezucker mit dem spritzigen Aroma von frischer Zitronenschale. Ihre Zubereitung erfordert keinen großen Aufwand und beginnt mit dem Verkneten der benötigten sechs Grundzutaten und der hinzugefügten Lemon Curd zu einem geschmeidigen Teig. Nachdem der Teig seine Ruhezeit im Kühlschrank verbracht hat, formen Sie kleine Kugeln und befüllen sie mit einer weiteren Portion Lemon Curd. Abschließend werden die Plätzchen bei milder Hitze gebacken, sodass sie ihre goldgelbe Farbe erhalten, während das Lemon Curd im Inneren zart schmilzt und einen harmonischen Kontrast zum knusprigen Teig bildet. Diese Zitronenküsse sind ideal für den Nachmittagstee, als süßes Mitbringsel oder einfach als kleine, erfrischende Nascherei zwischendurch.
Einfach Kochen mit GLOBUS!
Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:
Zutaten 2Portionen
Schritt 1/5
Die ersten 6 Zutaten mit 100g Lemon Curd zu einem Teig verkneten.
In Frischhaltefolie ca. 60 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
Anschließend kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
MIt einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugel drücken und die Mulde mit Lemon Curd füllen.
Kugeln bei 160 °C etwas 12 Minuten backen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Die ersten 6 Zutaten mit 100g Lemon Curd zu einem Teig verkneten.
In Frischhaltefolie ca. 60 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
Anschließend kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
MIt einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugel drücken und die Mulde mit Lemon Curd füllen.
Kugeln bei 160 °C etwas 12 Minuten backen.