35
leicht
8
Stk
Paprikas
klein und bunt
2
Stk
Schalotten
4
Stk
Tomaten
250
g
Hackfleisch
2
EL
Semmelbrösel
1
Stk
Ei
2
EL
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
schwarz
Thymian
100
g
Couscous
Salz
80
g
Feta
1
Stk
Schalotte
80
g
Blattspinat
tiefgekühlt und aufgetaut
Pfeffer
Paprika waschen und das obere Viertel mit Stiel abschneiden. Vorsichtig vom Kerngehäuse befreien und die Deckel beiseitelegen.
Für die Hackfleischfüllung Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie Thymian abschmecken. Die Hälfte der Paprika damit befüllen und diese in eine große Auflaufform stellen.
Couscous in eine Schüssel geben, etwas salzen und mit kochendem Wasser übergießen. 4 Minuten quellen lassen, bis der Couscous weich ist. Feta in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und ebenfalls würfeln.
Spinat unter den Couscous mischen, dann Schalotten- und Fetawürfel sowie die Gewürze zugeben. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Masse in die restlichen Paprika füllen und diese auch in die Auflaufform stellen. Die Paprikadeckel auflegen und alles im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten garen.
Zusätzliche Veggie-Variante: Bei der Tomatenfüllung das Hackfleisch durch Sojaschnetzel ersetzen.
1
2
3
4
5