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Zweierlei gefüllte Paprika (mit Hack & Veggie)

Gesamtzeit

75

Zubereitung

35

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

8 Stk Paprikas
klein und bunt

Für die Hackfleisch-Tomaten-Füllung

2 Stk Schalotten
4 Stk Tomaten
250 g Hackfleisch
2 EL Semmelbrösel
1 Stk Ei
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
schwarz
Thymian

Für die vegetarische Füllung

100 g Couscous
Salz
80 g Feta
1 Stk Schalotte
80 g Blattspinat
tiefgekühlt und aufgetaut
Pfeffer

So wird’s gemacht

Paprika waschen und das obere Viertel mit Stiel abschneiden. Vorsichtig vom Kerngehäuse befreien und die Deckel beiseitelegen.

Für die Hackfleischfüllung Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie Thymian abschmecken. Die Hälfte der Paprika damit befüllen und diese in eine große Auflaufform stellen.

Couscous in eine Schüssel geben, etwas salzen und mit kochendem Wasser übergießen. 4 Minuten quellen lassen, bis der Couscous weich ist. Feta in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und ebenfalls würfeln.

Spinat unter den Couscous mischen, dann Schalotten- und Fetawürfel sowie die Gewürze zugeben. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Masse in die restlichen Paprika füllen und diese auch in die Auflaufform stellen. Die Paprikadeckel auflegen und alles im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten garen.

Zusätzliche Veggie-Variante: Bei der Tomatenfüllung das Hackfleisch durch Sojaschnetzel ersetzen.

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Mehr zum Rezept

Zweierlei gefüllte Paprika sind ein vielseitiges Gericht, das sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier begeistern dürfte. Diese gefüllten Paprika bieten abwechslungsreiche Aromen und sind dank ihrer bunten Farben auch optisch ein Highlight. Die Zubereitung ist unkompliziert und erfordert nur etwas Vorbereitungszeit. Für die Hackfleisch-Tomaten-Füllung wird eine Mischung aus Schalotten, frischen Tomaten, Hackfleisch, Semmelbröseln und einem Hauch Thymian verwendet. Diese herzhaften Paprika sind ideal für alle, die einen klassischen Geschmack bevorzugen. Die vegetarische Füllung hingegen kombiniert nahrhaften Couscous mit würzigem Feta und Blattspinat und schafft so eine frische, leichte Alternative. Beide Varianten werden im Ofen gegart, wodurch sich die Aromen harmonisch verbinden. Dieses Gericht eignet sich hervorragend für Familienabende oder gemütliche Dinner zu zweit, da es sowohl sättigend als auch vielseitig anpassbar ist. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt dieser gefüllten Paprika!

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Zutaten 4Portionen

Paprikas
8 Stk klein und bunt

Für die Hackfleisch-Tomaten-Füllung

Schalotten
2 Stk
Tomaten
4 Stk
Hackfleisch
250 g
Semmelbrösel
2 EL
Ei
1 Stk
Tomatenmark
2 EL
Salz
Pfeffer
schwarz
Thymian

Für die vegetarische Füllung

Couscous
100 g
Salz
Feta
80 g
Schalotte
1 Stk
Blattspinat
80 g tiefgekühlt und aufgetaut
Pfeffer

Schritt 1/4

Paprika waschen und das obere Viertel mit Stiel abschneiden. Vorsichtig vom Kerngehäuse befreien und die Deckel beiseitelegen.

Für die Hackfleischfüllung Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie Thymian abschmecken. Die Hälfte der Paprika damit befüllen und diese in eine große Auflaufform stellen.

Couscous in eine Schüssel geben, etwas salzen und mit kochendem Wasser übergießen. 4 Minuten quellen lassen, bis der Couscous weich ist. Feta in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und ebenfalls würfeln.

Spinat unter den Couscous mischen, dann Schalotten- und Fetawürfel sowie die Gewürze zugeben. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Masse in die restlichen Paprika füllen und diese auch in die Auflaufform stellen. Die Paprikadeckel auflegen und alles im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten garen.

Fertig !!

Wir wünschen guten Appetit!

Paprika waschen und das obere Viertel mit Stiel abschneiden. Vorsichtig vom Kerngehäuse befreien und die Deckel beiseitelegen.

Für die Hackfleischfüllung Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie Thymian abschmecken. Die Hälfte der Paprika damit befüllen und diese in eine große Auflaufform stellen.

Couscous in eine Schüssel geben, etwas salzen und mit kochendem Wasser übergießen. 4 Minuten quellen lassen, bis der Couscous weich ist. Feta in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und ebenfalls würfeln.

Spinat unter den Couscous mischen, dann Schalotten- und Fetawürfel sowie die Gewürze zugeben. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Masse in die restlichen Paprika füllen und diese auch in die Auflaufform stellen. Die Paprikadeckel auflegen und alles im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten garen.

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