Zweierlei gefüllte Paprika (mit Hack & Veggie)

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leicht

Zutatenliste

8 Stk Paprikas
klein und bunt

Für die Hackfleisch-Tomaten-Füllung

2 Stk Schalotten

4 Stk Tomaten

250 g Hackfleisch

2 EL Semmelbrösel

1 Stk Ei

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer
schwarz

Thymian

Für die vegetarische Füllung

100 g Couscous

Salz

80 g Feta

1 Stk Schalotte

80 g Blattspinat
tiefgekühlt und aufgetaut

Pfeffer

So wird’s gemacht

Zweierlei gefüllte Paprika (mit Hack & Veggie)

Paprika waschen und das obere Viertel mit Stiel abschneiden. Vorsichtig vom Kerngehäuse befreien und die Deckel beiseitelegen.

Für die Hackfleischfüllung Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie Thymian abschmecken. Die Hälfte der Paprika damit befüllen und diese in eine große Auflaufform stellen.

Couscous in eine Schüssel geben, etwas salzen und mit kochendem Wasser übergießen. 4 Minuten quellen lassen, bis der Couscous weich ist. Feta in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und ebenfalls würfeln.

Spinat unter den Couscous mischen, dann Schalotten- und Fetawürfel sowie die Gewürze zugeben. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Masse in die restlichen Paprika füllen und diese auch in die Auflaufform stellen. Die Paprikadeckel auflegen und alles im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten garen.

Zusätzliche Veggie-Variante: Bei der Tomatenfüllung das Hackfleisch durch Sojaschnetzel ersetzen.

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