Wie kommt Bio ins Bier?

Wie kommt Bio ins Bier?

Hopfen wird angebaut

Wie kommt das „Bio“ ins Craft Beer?

Wie heute bei vielen industriell gefertigten Lebensmitteln, haben auch beim Bierbrauen Chemie und Technik Einzug gehalten. Speziell bei großem Brauvolumen wird heute in der Bierherstellung manch eigentlich unnötiger chemischer Prozess durchgeführt – sei es, um die Haltbarkeit zu verlängern oder auch den immer gleichen Geschmack zu garantieren. Viele Biere werden daher heute zum Beispiel pasteurisiert oder thermisch-chemisch stabilisiert. Für die allermeisten Craft Beer-Brauer sind diese unnatürlichen Hilfsmittel so oder so ein No-Go, da es eben gerade um handwerkliche Braukunst geht, und der Verzicht auf künstliche Einflussnahmen – soweit möglich – zur DNA der Craft Beer-Szene gehört. Modernen Twists oder kreative Weiterentwicklungen der Tausend Jahre alten Tradition sind dabei ausdrücklich kein Wiederspruch.

Brauereien, die noch weiter gehen und Bio-Craft Beere herstellen, verwenden on top ausschließlich biologisches, meist regional produziertes Getreide. Zusätzlich kommen nur Bio-Hefen sowie ökologisch gewonnenes Trinkwasser zum Einsatz. Falls weitere Zutaten eingesetzt werden, wie Gewürze, Kräuter, Reis oder auch THC-freier Hanf, sind diese natürlich auch 100% Bio!

Ein Bio-Bier zum Kennenlernen

Wolfscraft das Helle

Wolfscraft

Das Helle!

Ein herrlich frisch-fruchtiges und echt süffiges Helles, welches mit reinem Alpenquellwasser und deutschem Bio-Aromahopfen gebraut wird. Sein schlanker Bitterwert sowie der entspannte Alkoholgehalt von 4,9 vol. % machen dieses Helle zu einem vielseitigen Begleiter bei deinen Abenteuern und zu leichten Speisen.

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