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Aprikosen

Leuchtend orangefarben, samtig und süß-säuerlich – Aprikosen bringen Sommerstimmung auf den Teller.

Ursprünglich stammen sie aus Zentralasien, heute kommt das Obst überwiegend aus der Türkei, Spanien, Frankreich und Italien. Aprikosen haben von Juni bis August Saison.

Aprikosen sind reich an Beta-Carotin, Vitamin C und Kalium – ideal für einen gesunden Snack.

Aprikosen haben in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Info:

Saison
Lager

Aprikosen haben in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Aprikosen stammen vorwiegend aus nicht regionalem Anbau.

Lagerung im Kühlschrank

Aprikosen reifen bei Zimmertemperatur in ein bis zwei Tagen nach und werden dann weich und duften angenehm. Am besten frisch verzehren, da sie schnell an Aroma verlieren. 2–3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Nährwertangaben:

Energie 45
Wasser 86,8
Fett 0,1
Kohlenhydrate 11,9
Vitamin C 10

Rezepte mit Aprikosen

Verwendung in der Küche

Aprikosen eignen sich hervorragend zum Backen, Einkochen oder Trocknen. Frisch schmecken sie im Obstsalat, auf Torten oder im Joghurt. Auch in herzhaften Gerichten wie Couscous oder als Chutney zu Käse oder Fleisch sind sie ein Genuss.

Tipp: Für Marmelade am besten reife, weiche Aprikosen verwenden – sie entwickeln beim Kochen ihr volles Aroma.

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