
Rosmarin
Rosmarin (lateinisch: Salvia rosmarinus) ist eine Pflanzenart, die zur Familie der Lippenblütler (Lamiaceae) gehört. Neben dem Einsatz als aromatisches Gewürz findet es als Heil- und Pflegepflanze Anwendung – zum Beispiel in Tees, Lotionen oder Ölen. Das natürliche Verbreitungsgebiet umfasst den gesamten Mittelmeerraum.
Der immergrüne Halbstrauch kann zwischen 0,5 und 2 m hochwachsen und an einem warmen, trockenen Standort mehrjährig gedeihen. Da Rosmarin als pflegeleicht gilt, können Sie ihn wunderbar das ganze Jahr über im Topf ziehen.
Rosmarin hat in folgenden Monaten Saison*:
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Rosmarin hat in folgenden Monaten Saison*:
April, Mai, Juni, Juli, August, September
Rosmarin ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, Oktober, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Rosmarin stammen vorwiegend aus nicht
regionalem Anbau.
Nährwertangaben:
Energie | 62 |
---|---|
Eiweiß | 0,8 |
Fett | 2,5 |
Kohlenhydrate | 7,7 |