Kiwi

Kiwi

Allein das Aussehen der Kiwi lässt auf ihren exotischen Ursprung schließen: Sie ist außen braun und haarig und innen leuchtend grün mit kleinen schwarzen Kernchen. Die Fruchtachse ist etwas heller. Sie weist in der Regel eine Größe von zwei bis acht Zentimetern auf, ihr Geschmack ist beerig-süß und saftig. Sie wollen mehr über die Frucht mit dem tropischen Erscheinungsbild wissen? Im Folgenden erfahren Sie mehr.

Kiwi hat in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Kiwi hat in folgenden Monaten Saison*:
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

globales ProduktKiwi stammen vorwiegend aus nicht regionalem Anbau.

Kühlschrank

Lagerung im Kühlschrank

Kaufen Sie die Kiwi im harten Zustand, reift sie im Kühlschrank nach. Hier können Sie sie sogar bis zu mehreren Wochen lagern. Auch wenn sie bereits die richtige Festigkeit erreicht hat, ist sie noch ein paar Tage genießbar. Lagern Sie sie hierzu am besten unter 10 °Celsius.

Nährwertangaben:

Energie 62 kcal
Eiweiß 1 g
Fett 0,63 g
Kohlenhydrate 9,12 g
Vitamin C 44 mg

Rezepte mit Kiwi

Zubereitung in der Küche

Die Kiwi ist süß und saftig und erinnert an den Geschmack einer Beere. Wollen Sie sie verspeisen, können Sie sie einfach mit einem Messer halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Ist die Kiwi unbehandelt, kann die Schale auch bedenkenlos mitgegessen werden. Wollen Sie das Äußere nicht verwerten, können Sie es auch mit einem Sparschäler entfernen und die Kiwi dann in beliebig große Stücke schneiden.

Kiwis lassen sich wie jedes andere Obst zubereiten:

  • im Kuchen
  • als Dessert
  • im Obstsalat
  • als Zugabe in Joghurt oder Müsli
  • im Smoothie
  • in Marmelade
  • als Kompott
  • Der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt. In Kombination mit Milcherzeugnissen kann sich aufgrund bestimmter Enzyme in der Kiwi allerdings ein bitterer Geschmack ergeben. Die gelbe Zespri Gold enthält geringere Mengen dieser Enzyme.

    Durch Erhitzen können sie zerstört werden. Kochen Sie also ein Kiwi-Kompott mit etwas Zucker und Wasser und servieren Sie es zu Quark oder Joghurt. Achten Sie bei Desserts allerdings auf Folgendes: Trotz Kochen können die Enzyme dazu führen, dass die Gelatine nicht fest wird.

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