Unter seinem deutschen Namen ist er kaum bekannt. Oder wissen Sie, was ein Egerling oder Angerling ist? Dabei ist der Champignon mit Abstand der meistverzehrte Speisepilz. Mit seinem kurzen Stiel und der im Verhältnis sehr breiten, weißen oder braunen Kappe landet er in vielen Varianten auf unseren Tellern.
Die Kappe ist entweder geschlossen oder leicht geöffnet und zwischen zwei und fünf Zentimetern groß. Zu Minichampignons greifen Sie, wenn Sie es etwas kleiner mögen. Riesenchampignons wachsen so lang, bis sie bis zu 12 Zentimeter erreichen. Eine besondere Spezialität ist der braune Riesenchampignon, auch als Portobello bekannt.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Champignon hat in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August, September, Oktober
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Champignon stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 19 kcal |
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Eiweiß | 3 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |