Die Papaya, oder auch Carica papaya, ist eine exotische Frucht mit leuchtend gelbem oder orangenem Fruchtfleisch. Sie hat eine ovale Form und kann bis zu 45 Zentimeter lang werden. Ihre Schale ist grün-gelb und im Inneren verstecken sich kleine schwarze Kerne.
Da sie optisch eine Ähnlichkeit zu Zucker- oder Honigmelonen aufweist, trägt sie den Beinamen „Baummelone“. Das zeigt sich auch im Geschmack: Er lässt sich sowohl mit einer Melone als auch mit einer Aprikose vergleichen. Die Papaya wächst aber weder an Bäumen noch an einem Strauch – die Pflanze ist ein Kraut. Dies kann bis zu 10 Meter hoch werden.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Papaya hat in folgenden Monaten Saison*:
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Papaya stammen vorwiegend aus nicht regionalem Anbau.
Energie | 43 kcal |
---|---|
Eiweiß | 1 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 8 g |