Papaya

Papaya

Die Papaya, oder auch Carica papaya, ist eine exotische Frucht mit leuchtend gelbem oder orangenem Fruchtfleisch. Sie hat eine ovale Form und kann bis zu 45 Zentimeter lang werden. Ihre Schale ist grün-gelb und im Inneren verstecken sich kleine schwarze Kerne.

Da sie optisch eine Ähnlichkeit zu Zucker- oder Honigmelonen aufweist, trägt sie den Beinamen „Baummelone“. Das zeigt sich auch im Geschmack: Er lässt sich sowohl mit einer Melone als auch mit einer Aprikose vergleichen. Die Papaya wächst aber weder an Bäumen noch an einem Strauch – die Pflanze ist ein Kraut. Dies kann bis zu 10 Meter hoch werden.

Papaya hat in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Papaya hat in folgenden Monaten Saison*:
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

globales ProduktPapaya stammen vorwiegend aus nicht regionalem Anbau.

Obstschale

Lagerung in einer Obstschale

Da die Früchte in tropischen Gebieten wachsen, sollten Sie sie bei Zimmertemperatur lagern. Wählen Sie dafür einen dunklen und trockenen Ort. Dort bleiben reife Früchte bis zu vier Tage frisch. Ihr Kühlschrank eignet sich bedingt für die Lagerung, da die Papaya nicht unter 7 °C aufbewahrt werden sollte.

Nährwertangaben:

Energie 43 kcal
Eiweiß 1 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 8 g

Rezepte mit Papaya

Zubereitung in der Küche

Durch die Süße eignet sich die Papaya hervorragend als Snack. Daneben gibt es aber auch einige Speisen, zu denen die Frucht passt. Sie verleiht beispielsweise Salaten ein gewisses Extra. Auch in Süßspeisen wie Joghurt oder dem klassischen Obstsalat ist sie eine optimale Ergänzung.

Papayas lassen sich auf zwei Arten zubereiten: Entweder halbieren Sie die Frucht, entfernen die Kerne und löffeln das Fruchtfleisch heraus oder Sie nutzen einen Schäler für die Schale und schneiden das Fruchtfleisch in längliche Stücke. Danach haben Sie die Wahl, ob Sie sie roh oder gekocht genießen möchten.

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