Die Cranberry (lateinisch: Vaccinium macrocarpon) ist eine Pflanzenart, die zur Gattung der Heidelbeeren (Vaccinium) aus der Familie der Heidekrautgewächse (Ericaceae) gehört. Da sich ihr Hauptanbau- und Verwendungsgebiet in Nordamerika befindet, zeigen sich die amerikanischen Sorten unter dem englischen Namen am geläufigsten. Weitere Vorkommen finden sich in Europa – insbesondere Skandinavien – und Asien. Insgesamt sind mehr als 130 Sorten der Cranberry bekannt.
Zu den bekannten Synonymen und Sortenbezeichnungen für Cranberry gehören unter anderem: Großfrüchtige Moosbeere, Kraanbeere, Kranichbeere, Gewöhnliche Moosbeere, Kranbeere, Kulturpreiselbeere.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Cranberry hat in folgenden Monaten Saison*:
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Cranberry stammen vorwiegend aus nicht regionalem Anbau.
Energie | 39 |
---|---|
Eiweiß | 1 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 5 g |