Bärlauch (lateinisch: Allium ursinum) ist eine Pflanzenart, die zur Unterfamilie der Lauchgewächse (Allioideae) zählt. Damit besteht eine Verwandtschaft zu Zwiebeln, Schnittlauch und Knoblauch. Das Verbreitungsgebiet von Bärlauch erstreckt sich vor allem über Europa und Nordasien.
Das wilde Gemüse kann – je nach Lage – bis zu 30 cm hochwachsen. Am besten reift Bärlauch an einem feuchten und schattigen Standort, weshalb er oft in Wäldern zu finden ist. Üblicherweise sind die Blätter zwischen März und Mai genießbar. Anschließend können Sie Blüten und Samen ebenfalls ernten und verarbeiten.
Bekannte Synonyme zu Bärlauch sind unter anderem: Wilder Lauch, Bärenkraut, Waldknoblauch, Waldherre, Ramsen, Wildkraut.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Bärlauch hat in folgenden Monaten Saison*:
März, April, Mai
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Bärlauch stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 23 kcal |
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Eiweiß | 0,9 g |
Fett | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |