Knoblauch (lateinisch: Allium sativum) ist eine Pflanzenart, die zur Unterfamilie der Lauchgewächse (Allioideae) gehört. Dadurch besteht unter anderem eine Verwandtschaft mit Schnittlauch und Bärlauch. Als eines der beliebtesten Heil- und Gewürzgewächse ist Knoblauch nahezu weltweit verbreitet.
Die ausdauernde krautige Pflanze wird im Freiland entweder von Mitte September bis Oktober oder von Mitte Februar bis März gepflanzt und erreicht eine Höhe von bis zu 90 cm. Zwischen Juni und September sind die Zwiebeln, die aus mehreren kleinen Zehen bestehen, vollständig ausgebildet und können geerntet werden. Im Lebensmittelgeschäft erhalten Sie die Knollen das ganze Jahr über.
Zu den bekannten Synonymen von Knoblauch zählen: Knofel, Knofi, Knobi, Chnöbli, Alterswurzel, Stinkzwiebel.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Knoblauch hat in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August, September
Knoblauch ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, April, Mai, Oktober, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Knoblauch stammen vorwiegend aus nicht regionalem Anbau.
Energie | 145 |
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Eiweiß | 6,05 |
Fett | 0,12 |
Kohlenhydrate | 28,41 |
Vitamin C | 14 |