Koriandergewächse (lateinisch: Coriandrum) sind eine Pflanzengattung, die zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae) gehören und sich in drei Arten unterteilen. Nur der Echte Koriander (Coriandrum sativum) ist davon als Heil- und Gewürzpflanze bekannt. Sein Verbreitungsgebiet umfasst den gesamten Mittelmeerraum, weite Teile Europas, Asiens und Amerikas.
Die Blütezeit geht im Freiland von Juni bis Juli. Im Anschluss können Sie die gebildeten Samen bis Anfang September ernten und verarbeiten. Zwischen 30 und 90 cm Wuchshöhe kann die einjährige, krautige Pflanze erreichen.
Zu den bekannten Synonymen für Echter Koriander gehören unter anderem: Arabische Petersilie, Gartenkoriander, Asiatische Petersilie, Gewürzkoriander, Kaliander, Schwindelkraut, Wanzenkraut.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Koriander hat in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August, September
Koriander ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, April, Mai, Oktober, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Koriander stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.
Energie | 369 |
---|---|
Eiweiß | 12,4 |
Fett | 17,8 |
Kohlenhydrate | 25,9 |