Aus Südamerika, Afrika oder aus Indien findet die Passionsfrucht den langen Weg in unsere Supermarktregale und erfreut sich größter Beliebtheit. Sie kann auch in unseren Breitengraden in Kübeln gehalten werden. Wer einen grünen Daumen hat, dem gelingt auch das Ernten der exotischen Frucht. Passionsfrüchte sind ideal für köstliche Smoothies, als Saft oder in Salaten – sie eignen sich aber auch wunderbar in Fischgerichten. Wir haben alles Wissenswerte zur Passionsfrucht zusammengefasst.
Die Passionsfrucht ist eine köstliche, süße Frucht, die einer kleinen, kugelförmigen Grapefruit ähnelt. Die äußere Schale der Passionsfrucht ist dünn und lederartig, das innere Fruchtfleisch ist voll mit Fruchtfleisch und Kernen. Die Passionsfrucht hat einen säuerlichen, saftigen Geschmack, der oft in Desserts und Getränken verwendet wird. Nicht selten wird sie mit der Maracuja verwechselt.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Passionsfrucht hat in folgenden Monaten Saison*:
Januar, Februar, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Passionsfrucht ist in folgenden Monaten Lagerware*:
März, April, Mai, Juni
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Passionsfrucht stammen vorwiegend aus nicht regionalem Anbau.
Energie | 64 |
---|---|
Wasser | 75,8 |
Eiweiß | 2,8 |
Fett | 0,4 |
Kohlenhydrate | 9,5 |
Vitamin C | 25 |