Lauch

Lauch

Lauch, häufig auch Porree genannt, unterscheidet sich von der Küchenzwiebel vor allem durch das Fehlen einer großen Zwiebel. Lauchtypisch sind die verdickten, bis zu 40 Zentimeter langen Stängel und die breiten von hell- bis dunkelgrün verlaufenden Blätter. Gemeinsam mit Sellerie, Karotten und Petersilienwurzeln bildet er traditionell das Suppengrün und verleiht außerdem gedünstet, gekocht oder gratiniert vielen Gerichten einen delikaten Geschmack und das gewisse Etwas. Der untere, weiße Teil schmeckt eher mild, während die grünen Blätter nach oben hin immer würziger und fester werden.

Lauch hat in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Lauch hat in folgenden Monaten Saison*:
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktLauch stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank

Lagerung im Kühlschrank

Anders als die Küchenzwiebel sollte Lauch nach einigen Tagen verzehrt werden. Bis dahin lagern Sie ihn am besten in ein feuchtes Tuch eingeschlagen im Gemüsefach des Kühlschranks.

Haltbarkeit: bis zu 7 Tage

Lagertemperatur: 0-1 °C

Nährwertangaben:

Energie 23 kcal / 100 g
Eiweiß 2,3 g / 100 g
Fett 0,3 g / 100 g
Kohlenhydrate 2,5 g / 100 g

Rezepte mit Lauch

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