Sellerieknollen

Sellerieknollen

Hier scheiden sich die Geister, besser gesagt die Geschmäcker. Während die einen dieser Knolle sogar ab und zu die Hauptrolle auf dem Teller überlassen, fassen sie die anderen am liebsten nicht mal mit der Gabel an. Lediglich in Gemüsebrühe ist man sich über sie einig. Dabei sollten die Skeptiker der Sellerieknolle wirklich noch mal eine zweite Chance geben, denn sie steckt voller ätherischer Öle und verführt püriert oder als Basis für cremige Suppen mit einem ganz besonderen Geschmack. Wer immer noch nicht überzeugt ist, sollte unbedingt einmal panierte und frittierte Sellerieschnitzel ausprobieren!

Sellerieknollen haben in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Sellerieknollen haben in folgenden Monaten Saison*:
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November

Sellerieknollen sind in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktSellerieknollen stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Keller

Lagerung im Keller

Im Gemüsefach des Kühlschranks ist Knollenserie bei richtiger Lagerung bis zu zwei Wochen haltbar.

Haltbarkeit: bis zu 2 Wochen

Lagertemperatur: 0 °C

Nährwertangaben:

Energie 15 kcal / 100 g
Eiweiß 1,5 g / 100 g
Fett 0,3 g / 100 g
Kohlenhydrate 1,6 g / 100 g

Rezepte mit Sellerieknollen

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