Ingwer (lateinisch: Zingiber officinale) ist eine Pflanzenart, die zur Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) gehört. Wild verbreitet sich das Gewächs vor allem in den Tropen und Subtropen. Mittlerweile wird es aber in vielen weiteren Teilen der Welt angebaut.
Die mehrjährige Heil- und Gewürzpflanze wächst ausdauernd und krautig und erreicht Wuchshöhen von bis zu 150 cm. Ingwer gedeiht mit ausreichend Wasser an warmen Standorten. Nach etwa 8 bis 10 Monaten sind die Knollen erntereif. Im Frühjahr gepflanzt, können Sie sie also im Herbst verarbeiten.
Zu den bekannten Synonymen für Ingwer gehören unter anderem: Imber, Immerwurzel, Ingber, Ingwerwurzel.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Ingwer hat in folgenden Monaten Saison*:
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Ingwer stammen vorwiegend aus nicht regionalem Anbau.
Energie | 80 |
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Fett | 0,8 |
Kohlenhydrate | 18 |
Vitamin C | 5 |