Zum Seiteninhalt
Vier violett-weiße Steckrüben mit grünen Blättern liegen auf einer rustikalen Holzoberfläche.

Steckrüben

Während vor einigen Jahren meist noch ein Bogen um das „Arme-Leute-Gemüse“ gemacht wurde, sind Steckrüben mittlerweile wieder eine beliebte Zutat, die übrigens nicht nur im Eintopf groß auftrumpft: In Würfel geschnitten können Steckrüben auch lecker gedünstet werden oder als Steckrüben Mus mit Möhren und Kartoffeln zubereitet werden. Mittlerweile kommt das runde Gemüse auch immer häufiger als Rohkost auf den Tisch. Wunderbar schmeckt das geraspelte Fruchtfleisch zum Beispiel mit Äpfeln und Karotten sowie mit gehackten Walnüssen.

Steckrüben haben in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Info:

Saison
Lager

Steckrüben haben in folgenden Monaten Saison*:
September, Oktober

Steckrüben sind in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, November, Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Steckrüben stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Lagerung im Keller/Kühlschrank

Im Kühlschrank halten sich Steckrüben etwa drei Wochen, wenn sie vor der Lagerung nicht gewaschen werden. In einem kühlen Keller halten sie sich sogar mehrere Wochen.

Haltbarkeit: bis zu 3 Wochen

Lagertemperatur: 0 °C

Nährwertangaben:

Energie 29 kcal / 100 g
Eiweiß 1,2 g / 100 g
Fett 0,2 g / 100 g
Kohlenhydrate 3,7 g / 100 g

Rezepte mit Steckrüben

Das könnte Sie auch interessieren

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen

Cookie-Einstellungen