Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Vanille Kinderschokolade Plätzchen

von Célina , Globus Losheim am See

Vanille Kinderschokolade Plätzchen

Einkaufsliste

  • 6 Stk Kinderschokolade Riegel
  • 125 g Kalte Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stk Ei
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 Stk Mark einer Vanilleschote
Zubereitungszeit 50 min
Backzeit 15 min
Backtemperatur 160 °C
Umluft
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 50 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, Ei, Butter,Salz, Zucker und Vanillemark schnell zu einem Glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 min kalt stellen. Den Teig zwischen Folie ausrollen. Ca 45 Plätzchen ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Plätzchen bei 160° C Umluft ca 15. min backen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. 5 Riegel grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen in eine Spritztbeutel mit sehr feiner Lochtülle füllen und eine Umrandung auf die Plätzchen malen und auskühlen lassen.

Bei Belieben die Plätzchen noch weiter mit der übrig gebliebenen Schokolade oder anderer Kuvertüre ,Perlen oder Zuckerschrift verzieren.

Frische genießen mit Globus!